Мусс из манки с вишней

Очень нежный и вкусный мусс из вишни на основе манки. Манная крупа в десерте практически не ощущается, текстура получается очень нежной, воздушной, тает во рту. Время приготовления: 30 минут + время на застывание.

Мусс из манки с вишней
Тип: десерт
Порций: 2 порции по 250 г
Ингредиенты
  • 200 г замороженной вишни;
  • 40 г сахара;
  • 40 г манки.
Приготовление
  1. Вишни хорошо разморозить, слить весь сок в отдельную емкость (он понадобится позже).
  2. Вишни положить в кастрюльку, залить 400 мл воды, довести до кипения, покипятить 5 минут.
  3. Вишни выловить шумовкой, выбросить.
  4. В отвар всыпать сахар, перемешать, довести до кипения.
  5. Всыпать манку, тонкой струйкой, при помешивании.
  6. Варить на небольшом огне 5-7 минут, периодически помешивая.
  7. Остудить до теплого состояния, влить сок.
  8. Хорошо взбить миксером до момента, когда масса увеличится в объеме в два раза и значительно посветлеет.
  9. Разлить по креманкам или бокалам, поставить в холодильник не менее чем на 3-4 часа.
  10. Вишневый мусс по желанию украсить ягодами.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените рецепт:  

Изображения добавляются только в формате JPEG

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.