Украина в последние годы не отличается деторождаемостью

Все меньше и меньше детей рождается в Украине. Судя по статистическим данным, в прошлом году малышей в стране родилось на 9,2 тыс. меньше позапрошлогоднего показателя. Такая же картина наблюдается и в нынешнем году. Об этом свидетельствуют факты Национального доклада «Тенденции развития тысячелетия. Украина: 2000-2015 гг.», в котором сказано, что за два месяца 2015 года в нашей стране родилось на 10 тыс. младенцев меньше, чем за первые два месяца минувшего года.

В частности, в документе отмечено: «За январь-февраль 2015 года появилось на свет 67 473 ребенка по сравнению с рождением 77 380 за аналогичный период 2014 года». И это при том, что, по отчету доклада, перинатальная и неонатальная смертность малышей в возрасте от 1 года и до 5 лет имеет тенденцию к сокращению. Она прослеживается в Украине уже с 2009 года.

Также Государственная служба статистики приводит данные, что население Украины в феврале сократилось на 16,7 тыс. человек и составило на 1 марта нынешнего года 42 млн. 895 тыс. 704 чел. Показатели взяты без учета Крыма, а информацию по Донецкой и Луганской областям нет возможности уточнить.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Изображения добавляются только в формате JPEG