Депрессия во время беременности вызывает агрессивность у ребенка

Как выяснилось, что дети матерей, которые во время беременности испытывали приступы депрессии, с большой вероятностью будут чрезмерно агрессивными в возрасте 16-ти лет.

К такому заключению пришли ученые из Кардиффского университета, Королевского лондонского колледжа и университета Бристоля: депрессия беременных мам приводит к антиобщественному поведению детей, чреватым для детей также является и агрессивное поведение матерей во время беременности.

Ученые проанализировали влияние депрессии во время беременности на примере 120 молодых британцев. Большое внимание уделялось влиянию депрессии на новорожденных, однако также обращали внимание на то, как ситуация сказалась на здоровье детей в будущем.

Ученые проводили наблюдение во время беременности женщины, сразу после рождения малыша, а также когда ребенку исполнилось 4, 11 и 16 лет. Выяснилось, что дети матерей, которые во время беременности испытывали приступы депрессии, с большой вероятностью будут чрезмерно агрессивными в возрасте 16-ти, причем это одинаково верно как для мальчиков, так и для девочек.

«И хотя все еще точно не известно, от чего зависит установление этой взаимосвязи, наши результаты позволяют предположить, что женщины с поведенческими проблемами и депрессией в период беременности больше всего нуждаются в социальной поддержке», — заключили исследователи.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Изображения добавляются только в формате JPEG

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.