Топ-5 лучших детских журналов

Наверняка вы помните, как в детстве с замиранием сердца ждали выхода очередного номера «Веселых картинок» и «Мурзилки». Это было целое событие! Журналы зачитывались практически до дыр! Многие вспоминают эти моменты с ностальгией. А знали ли вы, что эти издания до сих пор радуют малышей? Правда, сейчас они стали «заграничными», поэтому приобрести их в Украине довольно проблематично. Впрочем, наш издательский рынок может предложить вашим ребятишкам не менее увлекательные и познавательные журналы. Предлагаем вам познакомиться с самыми лучшими из них.

  1. «Познайко»

Несомненный лидер своего сегмента. Выпускается для разных возрастных групп и на разных языках.

«Пізнайко 6» (на украинском) — для современных детей от 6 лет. Путешествия, приключения, народоведение, логические задачи, конкурсы с призами в каждом номере. Большие настольные игры! Материалы готовятся с учетом общеобразовательных программ для школ. Рекомендован педагогами.
Средняя цена – 20 грн

1-1

«Познайка» – русскоязычный аналог. Гармоничное сочетание литературного и познавательного материала, игровых и развивающих задач. Лучшая современная и классическая русская литература, большие игры, конкурсы с призами. Рекомендуют педагоги.
Средняя цена – 20 грн

1-2

«Posnayko» (английский/русский) – уникальное пособие для детей от 1 до 4 лет, которые только начинают осваивать английский. Вы сможете легко и эффективно обучать ребенка английскому, даже если сами не знаете его. Материалы журнала готовятся с учетом общеобразовательных программ для школ и дошкольных учреждений, одобренных Министерством образования и науки Украины. Есть вариант с диском, на котором озвучены все материалы журнала.
Средняя цена без диска – 18 грн
Средняя цена с диском – 26 грн

1-3

«Пізнайка от 2 до 6» (на украинском) – содержит комментарии и задания разных уровней сложности (учитывая возраст ребенка). Поможет родителям интересно и эффективно готовить малыша к школе. Поделки и доклейки превращают журнал в «живую» игру, которая развивает у малыша мелкую моторику рук, творческие способности, фантазию, аккуратность и сосредоточенность. В каждом номере — большая раскраска, литературный материал к праздникам, комментарии для родителей. Рекомендуют педагоги. Есть вариант с приложением — диском с заданиями на развитие памяти, внимания, логики.
Средняя цена без диска – 20 грн
Средняя цена с диском – 28 грн
Официальный сайт — posnayko.com.ua

1-4

  1. «Мамине сонечко»

Если в вашем доме подрастает веселый и неугомонный малыш, который любит познавать мир, играть и радоваться жизни, то этот журнал его точно порадует. Делится на две возрастные группы.

«Мамине сонечко від 1 до 3» — рассчитан на деток от 1 до 3. Каждый номер дарит ребятишкам множество ярких, познавательных и развивающих игр и заданий. Кроме того, издание радует прочной бумагой.

Sonechko#10_2014_obkl_vkladka.indd

«Мамине сонечко від 2 до 5» – для публики постарше. Благодаря этому журналу детки развивают внимание, творческие навыки, воображение, тренируют ручки и готовят их к письму, читают новые интересные стихотворения и сказки и просто весело проводят время!
Средняя цена – 23 грн
Официальный сайт — feya.net.ua

MS_21_2014_maket_obkl.indd

  1. «Стежка»

Журнал для дошкольного и младшего школьного возраста, то есть для ребятишек от 5 до 10 лет, а еще – для мам и пап, бабушек и дедушек, которые любят иногда побыть детьми. Каждый найдет для себя что-то интересное и полезное. Кто-то любит веселые веселые стихотворения, кто-то – поучительные, волшебные или смешные истории, кому-то подавай поделки и игры, кто-то не представляет своей жизни без головоломок, кроссвордов или ребусов, а кому-то просто необходимо узнавать больше и больше про неповторимый окружающий мир. Все это вы найдет на 20-ти цветных страницах.
Средняя цена – 20 грн
Официальный сайт — stezhka.com.ua

3

  1. «Ангелятко»

Признан улчшим детским изданием Украины в 2008 и 2010 годах. Ориентирован на детей в возрасте от 2 до 9 лет. «Ангелятко» – это добрые, веселые и интересные сказки, стихотворения, загадки, песенки. Познавательные истории и интеллектуальные задания в каждом номере дают знания про окружающий мир, развивают логическое мышление и наблюдательность. А игрушки-поделки разбудят в ребенке любовь к творчеству и желание делать что-то своими руками.
Средняя цена – 20 грн
Официальный сайт — www.angelyatko.com.ua

4

  1. «Барвінок»

Для детей младшего и среднего школьного возраста. Это самое «взрослое» детское периодическое издание на территории Украины. Журнал выходит с 1928 года, правда, тогда он назывался «Жовтень». Было время, когда издание выходило на русском языке, но сейчас только на украинском. Глянцевая бумага, отличная полиграфия и иллюстрации. Интересные сведения об украинских обычаях и традициях, животных, ребусы, загадки, кроссворды, рассказы иностранных писателей, анекдоты, шутки, конкурсы и тесты. Надо отметить, что журнал удостоен двух почетных грамот – Президиума Верховного совета УССР – в 1978 году, и Кабинета Министров Украины – в 2003 году.
Средняя цена – 10 грн
Официальный сайт — www.barvinok.info

5

2 комментария

  1. Хочу представить вам детский развлекательный и учебный журнал «Равлик». Для маленького ребенка развитие – это очень важно. Но также мы знаем, что для маленьких непосед учеба – это скучно и неинтересно. С помощью нашего журнала все изменится, ведь наш журнал развивает детей при помощи игр. Отныне для детей учеба перестанет быть каторгой, а станет одним из любимых дел.
    На страницах журнала «Равлик» можно найти много интересного, а именно наклейки для разнообразных развивающих игр, математические задания, странички с энциклопедий, уроки для творческого развития, раскраски и многое другое. http://www.ravlyk.net.ua/
    Приобрести журнал «Равлик» на год можно во всех почтовых отделениях «УКРПОЧТЫ». ИНДЕКС: 86655 и 86677. Подписать журнал можно и через редакцию с хорошими скидками.
    Подписку на журнал также можно оформить онлайн – банковской картой. Для этого нужно перейти на страницу ДП «ПРЕСА» http://presa.ua/ravlik.html?___SID=U

     

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Изображения добавляются только в формате JPEG