Дети курильщиков наследуют привычку своих родителей

Университет Иллинойса установил: если ребенок растет в одном доме с регулярно курящим человеком, это повышает риск наличия вредной привычки у этого ребенка уже во взрослом возрасте почти в два раза. Как отмечает The Tribune India, принято считать, что многие становятся курильщиками из-за внешнего влияния. В частности, некоторые дети просто перенимают модели поведения взрослых.

И последнее исследование это подтверждает. Был проведен анализ 13231 взрослого американца 18-74 лет. 40% человек подвергались воздействию табачного дыма в детстве и подростковом возрасте, находясь в собственном доме. 20% из них сейчас курили сигареты. Ученые делают однозначный вывод: если наличие курильщика в доме удваивает риск курения у ребенка, необходимо ввести запрет на курение дома.

Кстати, по результатам другого исследования, две пятых никогда не куривших подростков во всем мире подвергаются воздействию пассивного курения. Трети из них приходится дышать табачным дымом у себя дома. 90% некурящих подростков, принимавших участие в исследовании, знали о негативных последствиях воздействия пассивного курения. 79% поддерживали запрет на курение в общественных местах. Интересно, что именно эти подростки наиболее часто попадали под воздействие табачного дыма. Значит, информация о вреде пассивного курения не помогает им себя защитить, так как они не всегда могут избежать общества курильщиков.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Изображения добавляются только в формате JPEG

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.