Измена мужа: простить или уйти?

Измена… Какая она, эта измена? С зелеными глазами, рвущимся сердцем, с ухмылкой в уголках губ и постоянным вопросом к себе: уйти или простить?

По большому счету, можно уйти и простить. Но это удел сильных духом и готовых к этому уходу заранее. Когда уже нет трепетности отношений, вечеров наедине, ожиданий к ужину и приятных мелочей друг для друга. Когда вы долго вместе и разрешаете расставанию войти в вашу жизнь, все равно, по какому поводу. Или когда совсем недлительно: познакомились, достигли пика и осознали, что достигали разных вершин. Да, наверное, в таких отношениях можно и уйти, и простить.

А когда вы не просто живете с мужем, а чувствуете, что вы замужем. Замужем за человеком, которому доверяете, которого любите, который может вас защитить от всех, может помочь разобраться в себе, подстрахует с детьми, поддержит в начинаниях, разрешит вам плакать от стыда, выберет фильм, который понравится вам, а не ему, подарит вам комплимент, когда вы максимально в нем нуждаетесь… Уйти от такого человека???

Проще понять: почему эта измена вошла в вашу жизнь, заглянуть в себя, разобраться и забыть. В таких отношениях прощение придет само, просто потому, что такие отношения нельзя отпускать из своей жизни. И, поверьте, пройдет совсем немного времени и мужчина будет преисполнен благодарности к вам за этот поступок. Ошибиться легко, принять сложно. Тот, кто это умеет и может, достоин уважения.

Измена ведь бывает разной. Мужчины по генетике полигамны. Умный мужчина никогда не допустит того, чтобы любимая женщина в нем сомневалась. Умная женщина никогда не подаст вида, что сомневается. Все мы ошибаемся, не все делаем правильные выводы. Как ни банально, но самые важные уроки мы получаем, только делая собственные ошибки. Это обидно, это больно, это тяжело – осознать измену близкого человека, но это много – найти силы остаться с тем, кого любишь. И это правильно.

Уходить, наверное, стоит, когда ты понимаешь, что вас связывает меньше, чем необходимо для пары. Когда он не спешит домой, когда ты облегченно вздыхаешь, закрывая за ним дверь, когда нет неожиданных смс с сюсюканьем, когда дети с криками «ура, папа» перестают выбегать в коридор, когда в общей кровати – два отдельных одеяла, когда за ужином только один бокал вина, когда прикосновения не вызывают трепета, губы перестают быть мягкими и время, проведенное вместе, сводится к минимуму. Хуже, когда такая отчужденность сопровождается громкими скандалами, слезами и невозможностью сосуществовать рядом. Тогда измена, становится последней каплей и, зачастую, уходишь, потому что уже была готова уйти.

Но жизнь так многогранна, столько ситуаций, столько взглядов, столько разных эмоций – ни в коем случае нельзя становится однозначным. Единственное чему стоит доверять – это чувству. Если оно сильно, если оно истинно, если сердце бьется чаще при воспоминании о нем, будьте рядом, несмотря ни на что. Верьте в себя, в будущее, и любая ситуация в нужный момент повернется в вашу пользу.

Простить – не всегда проститься. Уйти – не значит уйти навсегда…

Автор: К. З.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Изображения добавляются только в формате JPEG

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.