Праздник состоится!

Иногда врачи настаивают на том, чтобы будущая мама оставалась в больнице на сохранении даже, несмотря на праздники. Конечно, это не слишком-то весело. Однако, как говорил известный Дейл Карнеги, если судьба преподносит вам лимон, попробуйте сделать из него лимонад.

Думайте о ребенке
Не старайтесь вырваться домой любым способом — уговорив врача или скрыв свое истинное самочувствие. По медицинской статистике, большая часть „новеньких» поступают с жалобами в больницу именно утром первого января, после салютов, шампанского, оливье и катания с горок. Стоит ли рисковать? Ведь залог вашего счастья в будущем году — не весело проведенная новогодняя ночь, а здоровье малыша.
Ирина, мама Максимки: «Утром 31-го, во время обхода, я всеми правдами и неправдами выпросила у врача «отгул» под расписку. Очень уж хотелось отметить праздник с мужем. В два меня отпустили, а в 11 вечера я приехала обратно, в праздничном наряде и… со схватками. Хорошо, что срок уже был приличный. Новогоднее желание я загадывала в предродовой, и оно сбылось уже через несколько часов — на свет появился мой сынуля».

Создайте настроение
Не надо плакать и жалеть себя — больничные покои от этого не превратятся в банкетный зал, а медсестра — в Снегурочку. А вот позитивный настрой сделает из унылой палаты вполне приятное место. Украсьте ее мишурой и шариками, накройте праздничный стол, точнее, тумбочку, включите телевизор с новогодним концертом. Уделите внимание себе, ведь бледное лицо и пучок на голове только испортят настроение. Сделайте прическу и легкий макияж, наденьте красивую одежду. Конечно, шпильки и вечернее платье вам вряд ли пригодятся, а вот туника с удобными брюками придутся вполне кстати.
Алина, мама Ильи: «Перед праздником нас, незадачливых мамочек, на этаже осталось всего лишь трое. Сначала мы названивали своим мужьям и плакали в трубку, а потом объединились и устроили чудесный праздник. Попросили родных передать нам всякой вкуснятины, украсили палату гирляндами и довольно весело встретили Новый год. Что-то в этом есть! Кто еще, как не другие будущие мамы, с таким упоением будет обсуждать модели колясок и кроваток в новогоднюю ночь?»

Привлеките общественность
Прекрасный способ улучшить настроение — поднять его кому-нибудь другому. Соседкам по палате, да и оставшемуся в больнице медперсоналу наверняка тоже хочется домой, к семье. Порадуйте их искренними поздравлениями, небольшими подарками или угощением. Если дежурные врачи не будут возражать, можно даже провести в палате импровизированные конкурсы и викторины.
Вика, мама Аленки: «Будучи мамой двоих сыновей, я мечтала о дочке. Но УЗИ упорно утверждало, что на свет появится еще один мальчишка. В Новый год в больнице мы с мамочками устроили что-то вроде гадания на пол ребенка, и я вытянула розовую ленточку. И вскоре новогоднее чудо действительно произошло — у меня родился не сын, а дочка!»

Устройте телеконференцию
Обязательно позвоните своим родным и друзьям, и они станут чуточку ближе. Только ни в коем случае не расстраивайтесь. Нет повода чувствовать себя одинокой, ведь вы встречаете этот праздник вместе с самым близким и родным человеком — вашим малышом!
Зоя, мама Ромы: «Зная, что Новый год мне придется встречать в больнице, я заранее попросила близкую подругу купить подарки моим родным и близким (подробно объяснив, что я хочу), а когда они пришли меня навестить, передала им с нянечкой свертки вниз. Утром следующего дня мне принесли ответный пакет со всевозможными приятными подарками и кучу открыток».

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Изображения добавляются только в формате JPEG