Отчет по вещам первоклассника: что не пригодилось?

 

Незаметно пролетел наш первый класс. Остался последний месяц, и долгожданные летние каникулы уже на горизонте. Разное было: и хорошее, и не очень, но в конце концов, так сказать, подытожив весь год, Соня с уверенностью заявила, что ей нравится ее класс и ее учительница. Единственный негативный момент – ранний подъем. Что касается материальной стороны, то мы протестировали на себе все вещи, которые покупались в начале года, и я готова рассказать обо всем поподробней.

Итак, начнем разбор полетов за прошедший учебный год. Расскажу все, что мы купили для школы и что в итоге оказалось полезным, а что использовалось лишь несколько раз.

Во-первых, костюм. Мы выбрали украинскую фирму Helena. Материал: вискоза-25% , полиэстер- 70%, эластан-5%. Носилось все — и брюки, и сарафан, и юбка, ну и, конечно, пиджак. Его я стирала в общем за год 4 раза. Понятно, что остальные вещи стирались чаще. Состояние после стирки нормальное. Никаких катышек, не растянулся не перекосился.

kostyum

Дополнительно мы купили черные плотные джинсы, теплые гамаши и леггинсы. Это все носилось и не лежало в сторонке. Понадобились плотные гольфы – самые простые. Соня в них в основном и ходила: во-первых, тепло; во-вторых, закрывало горлышко. В нашей школе разрешались только однотонные и пастельных тонов. Конечно, не обойтись без футболок и пары легких свитерков . Обязательно как можно больше пар колгот.

В классе Соня не переобувалась. Из обуви мы купили ей зимние и высокие демисезонные сапоги, ботиночки, туфли, мокасины. Для физкультуры и хореографии брали пару футболок, штанишки и юбку-шорты. Все это приобреталось в «Спортмастере». Купили кроссовки Skechers. Нас предупреждали, что спортивная обувь быстро рвется и изнашивается, и что лучше купить дешевые мокасины. Но в данном случае цена соответствовала качеству, и к концу учебного года кроссовочки оказались целехонькие. Ну и чешки также приобретались в «Спортмастере».

XnJ8sH53

Из вещей не пригодилась теплая кофта-кардиган, поскольку дети в обязательном порядке ходили в пиджаке.

Дополнительно понадобился украинский костюм, о котором я писала в блоге «Родинне свято». Это из тех вещей, которые одевались редко, но без них не обойтись. К таким можно причислить и блузки с коротким и длинным рукавом.

Немного о школьных принадлежностях. Рюкзак (фирма Kite) замечательно выдержал испытания, никаких проблем.

E9Pczm2_ru0

Громоздкий пенал оказался бесполезным. У нас в школе на каждом столе стоял стаканчик с канцелярией. А дома были дежурные ручка, карандаш и т.д.

1807311335491784

Бутылочка для воды: понадобилась лишь в начале осени и в конце весны — можно сказать, что также бесполезна. Правда, в мае Соня решила вновь брать ее в школу.

h24313_1

Бутербродница. Не знаю кому как, но нам она совершенно не пригодилась. В школе есть обеды, а на перекус и какого-нибудь яблочка хватало или банана. Хотя наша Соня и это обратно домой приносила:)

zb_3050-07

Папка для тетрадей — не использовалась. София категорически от нее отказалась, хотя покупала с удовольствием.

47506870

В общем и целом, сложилась вот такая картина. Безусловно, в каждой школе свои законы и порядки, но я надеюсь, что вы почерпнули для себя полезную информацию.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Изображения добавляются только в формате JPEG