Рейтинг благоприятных для материнства стран

Первое место в списке наиболее благоприятных стран для материнства, составленном организацией Save the Children, занимает Норвегия. Украина находится на 69-й позиции.

Международная организация Save the Children опубликовала рейтинг наиболее благоприятных для материнства стран. В списке лидирует Норвегия, второе и третье места занимают Финляндия и Исландия. Германия находится на 9-м месте. Россия заняла 56-ю строчку рейтинга, Украина — 69-ю. Лучший показатель среди стран бывшего СССР у Беларуси — ей отведено 25-е место. США находятся на 33-й позиции, Китай — на 61-й. Наихудшей страной для материнства эксперты назвали Сомали.

В ходе исследования эксперты изучили ситуацию в 179 странах. При составлении рейтинга учитывались пять основных факторов: уровень смертности беременных женщин и рожениц, детское здоровье и смертность в возрасте до 5 лет, уровень и доступность образования. Также был проанализирован экономический статус в зависимости от уровня валового национального дохода и политический статус, при определении которого сыграло роль число женщин, участвующих в госуправлении.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Изображения добавляются только в формате JPEG