Новогодний утренник в школе

 

Новый год — после дня рождения самый любимый и долгожданный праздник детворы. Наряжать елку, украшать комнату, с нетерпением ждать Деда Мороза и его подарки – вот они заветные и яркие моменты детства.

В нашей школе праздник наметился на 24 декабря. Родители, отвечающие за праздник, нарядили зал и заказали Деда Мороза и Снегурочку. Изначальной идеей для подарков было купить конфет на развес и разложить их по красивым пакетам, то есть сделать подарки самим, при этом сэкономив деньги. Но соблазнительные акции в супемаркетах окончательно и бесповоротно убедили родителей отказаться от идеи с расфасовкой в пользу магазинного варианта.

Конечно, любой карнавал не обходится без костюмов. Нас ни в чем не ограничивали, поэтому выбирали все, кто на что горазд. Костюмы мальчишек: Бэтмэн, Спайдермэн, рыцарь и даже чертик. Девочки: Красная Шапочка, принцессы, феи, цыганки.

Заказывать костюм в прокате я не стала, так как не скажу, что была в восторге от цен. Вспомнила про платье, которое покупала в прошлом году и прогадала с размером, и которое пришлось выставить на продажу в Интернете, надолго повесив его в шкаф. И вот его звездный час настал. Я просто докупила крылышки с волшебной палочкой и корону – и получилась прекрасная очаровательная феечка. На всякий случай мы выучили стишок. Мало ли что, вдруг пригодится.

Праздник был намечен на час дня. Переодевались в классе. Дети моментально перевоплощались в сказочных героев и старались полностью соответствовать роли. Увидев прекрасную феечку Соню, детишки выстроились в ряд с разными просьбами: кто-то хотел превратиться в настоящую принцессу, кто-то просил предсказать будущее.

В конце концов, детки были готовы к празднику, и родители помчались в зал занимать свободные места для просмотра.

image003

Дед Мороз и Снегурочка около часа всячески развлекали детвору. Но один момент слегка подпортил праздник лично для меня. Крылышки оказались помехой для участия Сони в конкурсах. Дети их постоянно цепляли. В итоге мне пришлось их забрать. Под конец представления Соня поняла, что корона ей тоже не нужна.

image005

В завершении праздника Дед Мороз стал раздавать подарки и просил рассказать ему стишок или спеть песенку. Как предусмотрительно мы поступили, подготовившись.

Все это время детей фотографировал профессиональный фотограф, которого заблаговременно наняли родители. В общем и целом, детям праздник понравился. Но лично у меня единственное недовольство: фотографии оказались не столь профессиональными.

image007

Итак, для новогоднего праздника понадобилось:

  • аниматоры;
  • костюм;
  • подарки;
  • украшения для зала;
  • фотограф.

И ни в коем случае не одевайте ребенку громоздкие украшения, иначе конкурсы превратятся в сплошное неудобство и мучение.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Изображения добавляются только в формате JPEG