Слоеный яблочный пирог

Вкусный яблочный пирог – рецепт, который можно готовить круглый год. Время приготовления: 1 час.


Слоеный яблочный пирог
Тип: Выпечка
Ингредиенты
  • мука - 150 г;
  • сливочное масло - 5 ст. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сливки - 1 ст. л.;
  • яблоки - 3 шт. (крупных);
  • сахар - 3 ст. л.
Приготовление
  1. Смешайте муку с 1 ст. л. растопленного масла, сливками и яйцом. Замесите тесто.
  2. Яблоки порежьте дольками (кожуру не снимайте).
  3. Разделите тесто на четыре части. Раскатайте 4 коржа.
  4. Перенесите первый на противень, смажьте маслом, выложите яблоки, посыпьте сахаром. Так поступите с каждым коржом.
  5. Отправьте в разогретую духовку на 30 минут.
  6. порежьте готовый пирог и украсьте взбитыми сливками.

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените рецепт:  

Изображения добавляются только в формате JPEG

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.