Пряное мясо с фасолью

Пряное мясо с фасолью несложное и очень сытное блюдо. Пряности, чеснок и лимон придают ему очень оригинальный и приятный вкус. Если сварить фасоль заранее, то вы не потратите много времени на приготовление обеда или ужина, а если взять консервированную фасоль, то все станет совсем просто. Время приготовления: 50 минут + время на заготовку фасоли.

Пряное мясо с фасолью
Тип: Основное блюдо
Порций: 2
Ингредиенты
  • фасоль белая сухая - 150 г
  • говядина для жарки - 500 г
  • растительное масло - 45 мл
  • лук репчатый - одна штука
  • соль - по вкусу
  • тмин - 2 ч. л.
  • кориандр сушеный (кинза) - 1 ч. л.
  • куркума молотая - 1 ч. л.
  • имбирь молотый - 1 ч. л.
  • перец чили молотый - 1 ч. л.
  • чеснок - 2 дольки
  • лимонный сок - 30 мл
Приготовление
  1. Фасоль замочите в холодной воде на несколько часов, а потом сварите до готовности.
  2. Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте со всех сторон на сильно разогретой сковороде до образования коричневой корочки.
  3. К обжаренному мясу добавьте фасоль и немного воды, убавьте огонь и тушите 10-15 минут.
  4. Пока мясо тушится, на отдельной сковороде слегка обжарьте тонко порезанный репчатый лук.
  5. Как только мясо станет мягким, посолите его, добавьте репчатый лук и специи. Чеснок измельчите и добавьте к мясу вместе с лимонным соком. Все перемешайте и подавайте к столу.
Заметка
Блюдо отлично сочетается со свежим хрустящим хлебом. При подаче его можно украсим зелеными листочками и долькой лимона.
Пищевая ценность
Калорийность: 301 ккал Жиры: 21,9% Углеводы: 58,21% Белки: 19,89%

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените рецепт:  

Изображения добавляются только в формате JPEG

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.