Рулет из горбуши

Приготовьте этот рыбный рулет и получите удовольствие от вкусной и полезной пищи. Хорош и в горячем и холодном виде.  Время приготовления: 1,5 часа + выдержка теста.

Рулет из горбуши
Тип: Выпечка
Ингредиенты
  • - 1 яйцо;
  • - 1 ст. ложка семян кунжута.
  • Для теста:
  • - 200 г муки;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 1 желток;
  • - 40 мл воды;
  • - сахар — на кончике ножа;
  • - ¼ ч. ложки соли.
  • Для начинки:
  • - 300 г филе горбуши
  • - 100 г творога;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 1 ст. ложка сметаны;
  • - зелень петрушки или укропа;
  • - черный перец, соль — по вкусу.
Приготовление
  1. Муку просейте на стол, в горке сделайте углубление, в которое добавьте соль, сахар, кусочки охлажденного сливочного масла, желток, все смешайте.
  2. Смесь измельчите ножом в мелкую крошку. Добавьте немного воды, замесите тесто и уберите его на 1 час в холодильник.
  3. Достаньте тесто и раскатайте на пленке в виде прямоугольника (толщиной 3-5 мм). Выложите на него ломтики рыбы, оставив по периметру свободные края теста, посолите, поперчите.
  4. Смешайте сметану и творог и смажьте полученной массой рыбу. Распределите между кусочками рыбы пластинки сливочного масла, посыпьте все измельченной зеленью.
  5. Тесто с начинкой сверните в рулет, приподнимая пленку. Концы рулета подогните, чтобы не вытекла начинка.
  6. Разложите на противне фольгу, немного смажьте ее сливочным маслом и переложите туда рулет (швом вниз). Верх рулета наколите в нескольких местах вилкой, смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутом. Выпекайте 40 минут в разогретой до 180 С духовке.

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените рецепт:  

Изображения добавляются только в формате JPEG