Кисель из ревеня

Удивительный тягучий напиток из травянистого растения ревеня. Приготовленный таким способом ревень сохраняет свои полезные свойства. Этот кисель наполнит ваш организм витаминами А, В1, В2, В9, Е, С, РР, К, органическими кислотами (яблочной, щавелевой), пектинами и минеральными веществами. Что, в свою очередь, благотворно скажется на общем состоянии, состоянии зрения и кожи, на пищеварении, работе сердца, сосудов и печени. Время приготовления: 40 минут.

Кисель из ревеня
Тип: Напиток
Ингредиенты
  • черешки ревеня - 0,5 кг;
  • вода - 0,5 л;
  • сахар по вкусу;
  • ванильный сахар, корица;
  • крахмал - 2-3 ст. л., разведенные в 1 стакане воды.
Приготовление
  1. Черешки залейте водой и варите около 10 минут, измельчите блендером.
  2. В пюре добавьте сахар, пряности.
  3. Влейте в массу разведенный крахмал и, непрерывно помешивая, поставьте на огонь. Доведите до кипения, но не кипятите. Остудите.
Заметка
Пюре из ревеня может стать составной частью любого киселя (с добавлением фруктов и ягод). Пюре также можно замораживать.

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените рецепт:  

Изображения добавляются только в формате JPEG