От красивых мужчин рождаются красивые дети?

Раньше среди женщин существовало мнение, что чем крепче физически мужчина, тем больше здоровых детей он подарит своей избраннице. Потому накаченные и мускулистые мачо всегда пользовались популярностью среди представительниц прекрасной половины человечества. Однако теперь ученые утверждают, что женщинам не стоит слишком рассчитывать на «качков» при выборе спутника жизни. 

Специалисты провели исследование, которое подтвердило, что у внешне красивых родителей вероятность рождения красивых детей выше на 70% по сравнению с родителями, которым не очень повезло с внешностью. Однако это очень зависит от пола ребенка. Мальчики наследует внешность своего папы-мачо, тоже становясь крепким, широкоплечим и мускулистым. Но если у такого папы рождается дочь, то и она часто бывает похожа на своего крепкого отца. А вот девочка такие внешние качества, как, например, широкие плечи, точно не нужны.

«Если Вы хотите родить красивого ребенка, вам необходимо выходить замуж за красивого мужчину, — говорит автор исследования профессор Тим Бейтс. — Это само собой разумеется. Но если женщина считает, что мужская привлекательность зависит от степени мускулистости, то она должна смириться с тем, что не только ее сыновья пойдут в папу, но и дочки тоже. А это делает их менее привлекательными».

По материалам nashamama.com

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Изображения добавляются только в формате JPEG