Женское либидо во время беременности

Народная примета гласит, что сексуальность во время беременности возрастает, если женщина ждет мальчика, а если ожидается девочка, то она наоборот — снижается. С медицинской точки зрения пол будущего ребенка практически не оказывает влияние на женскую сексуальность и либидо, так как в организме происходят весьма значительные метаморфозы, о которых рассказывают врачи, чтобы женщина имела представление, что ее ожидает в каждом триместре интересного положения.

Первый триместр

Как показывает практика, в период первых трех месяцев беременности у женщины заметно снижается сексуальное влечение. Дело в том, что на ее состоянии сказываются постоянные стрессы, волнения и страхи, которые провоцирует нестабильное состояние организма и плохое самочувствие. Обычно беременные начинают жаловаться на усталость, тошноту и перепады настроения, что связано с изменением уровня гормонов.  Ко всему прочему, первый триместр беременности — это период перестройки организма, поэтому при половом акте женщины может начать испытывать болезненные ощущения и резко реагировать на запахи, которые до не давнего времени вызывали возбуждение. Медики рекомендуют беременной обсудить с мужем свое состояние и попытаться объяснить причину снижения полового влечения. Мужчина должен с пониманием отнестись к тому, что сексуальная жизнь теперь будет полностью зависеть от самочувствия его жены.

Второй триместр

Как известно, второй триместр беременности принято называть золотым временем — у будущей мамы исчезают многие страхи, она успешно справилась с гормональной перестройкой, перестала «взрываться» по любому поводу, общее самочувствие заметно улучшилось, и токсикоз отступил. Более того, исчезла болезненная чувствительность молочных желез, а за счет увеличения объема циркулируемой крови улучшилось кровенаполнение кровеносных сосудов влагалища при сексуальном возбуждении, что благоприятно сказывается на лубрикации — увлажнении женских половых органов. В конечном итоге все факторы позитивным образом влияют на настрой женщины, увеличивая у нее интерес к интимной жизни. Медики отмечают, что второй триместр — наиболее благоприятное время для секса — плод в матке уже надежно закреплен и гормональный фон пришел в норму.

Третий триместр

Конец второго — начало третьего триместра — период интенсивного движения плода в матке, когда он начинает манифестировать свое местоположение, перемещаться и активно шевелиться. Большинство будущих родителей из-за этого опасаются заниматься сексом, чтобы не нанести ребенку механическую травму. Как следствие,  в паре снижается сексуальная активность, на которую к тому же негативно влияет страх и неизвестность перед приближающимися родами. Стоит напомнить, что в третьем триместре женщина испытывает сильный дискомфорт из-за большого живота и повышенной чувствительности матки, что также усложняет процесс занятия сексом. По мнению специалистов, если нет противопоказаний, то супруги могут попробовать стимулировать свое либидо, проявив фантазию.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Изображения добавляются только в формате JPEG