Новый год: Успеть за 30 дней! День 29

Нам осталось не так много работы: купить продукты и приготовить все запланированные блюда. Этим мы и будем заниматься сегодня и завтра.

Чтобы все продукты были под рукой, вооружитесь составленным ранее списком покупок (продуктовым) и отправляйтесь… в интернет. Вы не ослышались. Прежде чем отправляться в переполненные толпами народа магазины и выстаивать длинные предпраздничные очереди, поищите, есть ли в вашем городе компании, занимающиеся интернет-торговлей продуктами питания и осуществляющие их доставку до дверей вашего дома. Если покупаете на крупную сумму, то доставка может быть бесплатной. Если вы живете в крупном городе, то наверняка сможете найти такую компанию и за небольшие деньги избавить себя от неприятной части предпраздничной суеты – очередей и переполненных магазинов.

Если такого варианта нет или вы просто получаете колоссальное удовольствие от любого вида шопинга, то используйте традиционный способ — езжайте в любимый гипермаркет. Обязательно возьмите с собой список, который мы составляли ранее, не надейтесь на свою память! Помните, что все продукты желательно купить в первой половине дня.

Что касается новогоднего стола, то основная готовка у нас будет завтра, но чтобы облегчить себе жизнь, часть дел можно сделать уже сегодня. Посмотрите свое меню и подумайте, что вы можете сделать сегодня, чтобы облегчить себе работу завтра.

Например:
Салат «Оливье» – отварить картофель и морковь
Салат «Цезарь» – приготовить соус
Фаршированные яйца – отварить яйца
Глинтвейн – заготовить набор специй

Не переусердствуйте. На подготовку к завтрашнему кулинарному дню выделяем максимум 2 часа времени.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Изображения добавляются только в формате JPEG