Новый год: Успеть за 30 дней! День 25

Когда начинается Новый год? Нет, не в ночь с 31 декабря на 1 января. Настоящий праздник начинается, когда в доме появляется елка. Живая, жесткая с мороза, или запыленная на антресолях искусственная – неважно, именно она дарит всем самые волшебные эмоции. С ее появлением в доме сразу начинается суета – достаются ящики и коробочки с игрушками, пакеты с мишурой, дождиком и «снегом» из ваты или папье-маше, фигурками Деда Мороза и прочими радостями. Нет ничего лучше, когда украшение елки становится доброй семейной традицией. Дети запоминают такие вещи на всю жизнь.

Как вы уже догадались, сегодня мы будем наряжать елку. Приобрести ее, установить и украсить – вот задания на сегодняшний день.

При выборе елки, в первую очередь, смотрим на высоту. Позволяет площадь помещения – покупаем высокую. Нет – поменьше. Если детки совсем малютки и только начинают ползать или ходить, то лучше выбрать маленькую елочку, которую можно поставить на стол, на комод или на окно. Елка, стоящая на полу или на невысоком стуле/столике, опасна тем, что ребенок может потянуть за ветку или игрушку и уронить всю композицию на себя, травмировавшись.

Пышность елки – второй фактор. Пышная елка выглядит красиво, но декораторы не советуют приобретать пышную елку, если вы планируете украсить ее игрушками от и до. Кроме того, учитывайте, сколько людей придет на праздник. Если отмечать Новый год будут несколько человек, то вокруг широкой елки будет трудно водить хороводы. Зато будет, где прятать подарки!

Принеся домой елку, выберите место, где она будет стоять. С одной стороны, она должна быть хорошо видна. С другой – не должна стоять на проходе, загораживать важные места квартиры или стоять в том месте, где ее легко случайно толкнуть или зацепить. Проследите, чтобы елка достаточно крепко стояла в подставке. Если понадобится – зафиксируйте ее дополнительно грузом или подвяжите леской. Если елка будет стоять в детской, продумайте, как вы будете подкладывать туда подарки. Возможно, детей понадобится отвлечь или уложить спать заранее.

Если дети еще совсем маленькие, имеет смысл задуматься о небьющихся игрушках, ведь мало кого порадует разбитый шарик или, хуже того, порезы от осколков. Многие безопасные для детей игрушки можно сделать совместно с малышами – слепить из теста или полимерной глины и раскрасить на свой вкус. Детям наверняка запомнится такое интересное времяпровождение с родителями. Еще можно сшить игрушки из разноцветного фетра и набить их какой-нибудь крупной крупой или солью – это довольно просто, красиво и, кроме того, такие игрушки безопасны, приятны на ощупь.

Если у вас есть собака или кошка, проследите, чтобы мишура и дождик висели вне их досягаемости. Даже маленький кусочек дождика, съеденный домашним животным, может нанести вред его пищеварительной системе.

И напоследок несколько секретов:

  • Покупая гирлянду, выбирайте граненые лампочки, а не гладкие – от них больше бликов.
  • Гирлянда вешается на елку прежде других игрушек — таким образом, она не будет их заслонять. Хорошо, если одной гирляндой вы обмотаете ствол дерева, а другую расположите на ветвях для подсветки игрушек.
  • Удобнее украшать елку при включенных лампочках – вы сразу увидите, насколько равномерно ложится гирлянда. Располагайте гирлянды по спирали, а не снизу вверх.
  • Чем больше елка, тем крупнее игрушки ей подходят. Небольшая елка с огромными шарами будет казаться громоздкой.
  • Сначала вешают крупные игрушки, затем мелкие. Начните развеску с крупных шаров, которые задают основной тон елке. После того, как повесите все шары, некоторое время отдохните в другой комнате. Потом вернитесь и бросьте свежий взгляд – все ли смотрится гармонично. Повесьте игрушки другого типа в оставшихся промежутках между шарами.
  • Крупные игрушки располагают на нижних ветвях. По мере того, как вы забираетесь выше, стоит использовать более мелкие игрушки.

Поделитесь с нами фото своих пушистых красавиц в комментариях.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Изображения добавляются только в формате JPEG