Чернослив с взбитыми сливками

Хотите ощутить вкус детства? Именно этот рецепт поможет вам это сделать! Любимые сладости, невероятный вкус и потрясающий внешний вид! Да еще, к тому же, и очень полезный! Идеальное лакомство и для взрослых, и для детей!

Чернослив с взбитыми сливками
Тип: Десерт
Ингредиенты
  • сливки (35%) — 200 мл;
  • сахарная пудра — 2-3 ст. л.;
  • чернослив без косточек — 70 г;
  • орехи — 50 г;
  • шоколад — для украшения.
Приготовление
  1. Для начала подготовьте все ингредиенты для их будущей «сборки». Для этого хорошенько промойте чернослив и оставьте его в теплой воде на некоторое время, чтобы он слегка размяк (на минут 20-30). Если вам не посчастливилось найти чернослив без косточек, тогда их придется убирать самостоятельно (вместе с «хвостиками»).
  2. После этого достаньте чернослив и дайте ему стечь от воды (с этой целью можно запросто воспользоваться бумажными полотенцами или салфетками). Нарежьте чернослив на средние кусочки. При желании его можно и вовсе не резать, а оставить целым.
  3. Теперь орехи. Отметим, что в этом рецепте можно использовать самые различные их виды (арахис, фундук, грецкие орехи и т.п.). Безумно вкусно в этом десерте сочетается все же фундук. Однако вы можете пойти дальше и использовать смесь орехов – будет еще вкуснее.
  4. Итак, если у вас «сырые» орехи, тогда их нужно слегка поджарить. Для этого поставьте сковородку на огонь, сильно разогрейте ее (без масла). И только на раскаленную сковородку выложите орешки. Отходить от плиты в этот момент никак нельзя, поскольку орехи моментально готовятся и могут просто-напросто сгореть. Поэтому внимательно наблюдайте за тем, как у них появляются румянцы, постоянно при этом помешивая. Снимите поджаренные орешки с огня и дайте им немного остыть. После очистите их от «скорлупы» (хотя она должна сама уже от них отваливаться). Измельчите орехи (но их можно при желании оставить и цельными).
  5. Теперь сливки. Выбирайте сливки пожирнее. Достаньте из холодильника (обратите внимание, они должны быть хорошо охлаждены) и взбейте с сахарной пудрой (или сахаром) до образования стойкой консистенции.
  6. После этого возьмите креманки (или же просто красивые стаканчики) и выложите десерт следующими слоями: слой взбитых сливок, слой чернослива, орехи и снова слой крема, затем чернослив, крем.
  7. Посыпьте десерт орешками и тертым шоколадом. Тертый шоколад можно смело выкладывать и как отдельный слой в этом десерте.
  8. Отправьте всю эту красоту в холодильник.

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените рецепт:  

Изображения добавляются только в формате JPEG

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.