Апельсины в шоколаде

Это, по сути, очень оригинальные самодельные конфеты. С их приготовлением справятся даже начинающие кулинары, а попробовать стоит – ведь каждому приятно выслушивать похвалы и видеть всеобщее восхищение!

Апельсины в шоколаде
Тип: Десерт
Ингредиенты
  • апельсины – 2 шт.;
  • шоколад, содержащий не менее 50% какао — 200 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • кокосовая стружка.
Приготовление
  1. Аккуратно снимите цедру с апельсина, разделите его на дольки и удалите все пленки.
  2. Приготовьте водяную баню: поставьте на огонь кастрюлю с водой, а сверху установите глубокую миску таким образом, чтобы ее дно не касалось воды. В миску выложите поломанный на куски шоколад. При закипании воды шоколад, нагреваясь на пару, будет постепенно таять и не пригорит.
  3. Когда шоколад полностью растопится, добавьте в него растительное масло, чтобы глазурь была более гладкой. Перемешайте до однородной массы (огонь можно сделать слабее).
  4. Аккуратно окуните каждую дольку апельсина в растопленный шоколад, затем обваляйте в кокосовой стружке и выложите на тарелку.
  5. Для застывания поставьте тарелку с апельсиновыми дольками в холодильник, а если вам требуется охладить их быстрее, то на полчаса в морозилку.
Заметка
Можно сделать аналогичный десерт из любых фруктов и ягод. Это могут быть дольки яблок, груш, персиков, абрикосов, вишня, клубника, малина и т. д.

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените рецепт:  

Изображения добавляются только в формате JPEG

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.