Творожный десерт

Великолепное сочетание творога с фруктами и ягодами. Готовится очень быстро и станет достойным угощением для внезапно нагрянувших гостей. Да и свою семью не мешает время от времени побаловать таким вкусным и полезным десертом.

Творожный десерт
Тип: Десерт
Ингредиенты
  • сладкая груша – 1 шт.;
  • мягкий творог – 200 г;
  • сметана или йогурт – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра или мед – 2 ч. л.;
  • горсть вишни и клубники;
  • горсть овсяных хлопьев;
  • рубленые орехи – для украшения.
Приготовление
  1. На сухой сковороде обжарьте овсяные хлопья, чтобы они хрустели.
  2. Грушу нарежьте маленькими ломтиками.
  3. Смешайте творог со сметаной (йогуртом), добавьте сахарную пудру (мед) и 2-3 минуты взбивайте миксером, пока не образуется однородная масса.
  4. Ягоды измельчите блендером, смешайте с творожной массой и взбейте ее еще раз.
  5. Разложите десерт по креманкам в такой последовательности: ломтики груши, творожная масса, хлопья. Присыпьте сверху орехами.

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените рецепт:  

Изображения добавляются только в формате JPEG

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.