Шоколадная колбаса из печенья

Время приготовления: 30 минут.

Шоколадная колбаса из печенья
Тип: Десерт
Порций: 3 колбасы по 600-700 г
Ингредиенты
  • печенье — 600 г;
  • молоко сгущенное — 1 банка;
  • масло сливочное — 200 г (перед началом готовки должно быть комнатной температуры);
  • какао-порошок — 7 ст. л.;
  • орехи грецкие — 50 г;
  • фундук — 100 гр. (обжаренный).
Приготовление
  1. Печенье разомните толкушкой до состояния крупной крошки. Допустимо, если в массе будут попадаться более крупные кусочки размером с лесной орех.
  2. Орехи раздробите блендером в пульсирующем режиме. Часть орехов должна остаться целой. Смешайте вместе печенье, орехи и какао. Добавьте мягкое сливочное масло, сгущенку и все размешайте. Ложкой это сделать не получится, нужно будет размешивать руками.
  3. Полученную сладкую массу разделите на 3-4 части, выложите каждую на пищевую пленку и закрутите в виде батона колбасы, концы закрутите.
  4. Положите колбасу в морозилку. Перед подачей нарежьте ломтиками.
Пищевая ценность
Калорийность: 460 ккал

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените рецепт:  

Изображения добавляются только в формате JPEG

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.