Шоколадно-малиновое мороженое

Это мороженое отличается нежной кислинкой и приятным шоколадным вкусом. Ягоды прекрасно сочетаются с шоколадом, создавая приятные освежающие нотки. Получается невероятно вкусное домашнее мороженое, которое приготовить очень просто!

Шоколадно-малиновое мороженое
Тип: Десерт
Ингредиенты
  • 1 стакан рубленного мелко шоколада;
  • 0,5 стакана сливок (30 %);
  • 0,5 стакана молока;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан малины;
  • ⅔ стакана коричневого сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление
  1. Совсем немного взбейте яйца.
  2. Нагрейте в кастрюльке молоко — кипятить нельзя!
  3. Добавьте яйца и взбейте венчиком.
  4. Поставьте сразу молочно-яичную смесь на огонь и прогрейте пару минут.
  5. Снимите с огня и подождите, пока остынет.
  6. Затем накройте крышкой и поместите в холодильник на 45 минут.
  7. Целые ягоды малины смешайте с ванильным сахаром, свежевыжатым лимонным соком и коричневым сахаром.
  8. Сливки взбейте в крепкую пену.
  9. В яично-молочную смесь добавьте ягоды малины, перемешайте.
  10. Затем добавьте шоколад и введите аккуратно сливки.
  11. Переложите массу в контейнер и поставьте на 8 часов в морозильную камеру. Периодически надо перемешивать массу, чтобы получилась приятная однородная структура.

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените рецепт:  

Изображения добавляются только в формате JPEG

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.