Виноград в карамели с орехами

Виноград в карамели с орехами – изысканнейшее угощение. Хрустящая конфета с сочным содержимым. С этим блюдом придется немножко повозиться, но результат себя оправдает. Время приготовления: 35 минут.

Виноград в карамели с орехами
Тип: Десерт
Порций: 4-6
Ингредиенты
  • арахис — ⅓ стакана;
  • виноград — 300 г (примерное количество);
  • сахар — 175 г (3/4 стакана);
  • вода — ⅓ стакана (80 мл).
Приготовление
  1. Арахис первым делом обжарьте на сухой сковороде, после чего очистите от шелухи. Порубите блендером на мелкие кусочки или измельчите вручную.
  2. Виноград промойте. Снимите с веточек и обсушите. Наколите каждую виноградинку на зубочистку. Тщательно выбирайте виноград для этого блюда. Он должен быть плотным и неповрежденным, особенно в районе плодоножки, чтобы он плотно сидел на зубочистке и не спадал с нее.
  3. Для карамели соедините воду и сахар в небольшой кастрюльке. Нагревайте на маленьком огне, все время помешивая, до тех пор пока сахар не растворится полностью. Затем увеличьте огонь и доведите до кипения. Продолжайте кипятить сироп, не мешая, пока он не приобретет янтарно-карамельный оттенок. Снимите с огня.
  4. Теперь надо действовать быстро, потому что карамель быстро застывает. Все необходимое должно быть приготовлено заранее: мисочка с молотыми орехами, виноград на зубочистках и чистая тарелка для готового винограда. Быстро обмакивайте виноград в карамель, а затем - в арахис. Выкладывайте на чистую тарелку.
Заметка
Если вы не употребляете арахис, то его свободно можно заменить любыми другими орехами. А если вообще не любите орехи, можно готовить и без них - виноград в карамели прекрасен и сам по себе.
Можно подавать в качестве постного десерта или к сырной тарелке.
Пищевая ценность
Калорийность: 202 ккал

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените рецепт:  

Изображения добавляются только в формате JPEG

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.