Грибы портобелло, фаршированные перловкой

Портобелло немного напоминают шампиньоны, в основном, продаются больших размеров, что делает удобным их фарширование. Время приготовления: 1 час 30 минут.

Грибы портобелло, фаршированные перловкой
Тип: Основное блюдо
Порций: 3
Ингредиенты
  • грибы портобелло — 500 г;
  • салат — 70 г (смесь разных сортов);
  • крупа перловая — 80 г;
  • лук репчатый — 120 г;
  • вино белое сухое — 200 г;
  • чеснок — 1 зубчик
  • бульон — 200 г (овощной);
  • петрушка — 1 ст. л. (свежая);
  • сок лимонный — 2-3 ст. л.;
  • перец черный – по вкусу;
  • сахар — 1 ч. л. без горки;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное — 4 ст. л. ( или оливковое).
Приготовление
  1. Перловку желательно промыть, залить кипятком и замочить с вечера. Если не получается — не беда. В таком случае промойте и поставьте варить на малом огне минут на 30, до полуготовности. Воду слейте.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами. В сковороду влейте 2 ст. л. растительного масла, слегка обжарьте лук, добавьте перловку, обжарьте еще минуту, влейте 50 мл вина, выпарьте, добавьте бульон, закройте крышкой и доведите перловку до готовности. Не переваривайте ее. По надобности — добавьте еще бульона.
  3. В мисочке перемешайте мелко рубленную петрушку, измельченный чеснок и 2 ложки оливкового или растительного масла. Грибы хорошенько промойте, снимите пленку (если она есть), удалите ножку, посолите, поперчите, смажьте смесью и положите в форму, застеленную бумагой для выпечки.
  4. Влейте оставшиеся 150 г вина, накройте форму фольгой и поставьте запекать при 180 градусах на 20 минут. По истечении времени достаньте грибы, выложите сверху перловку и верните в духовку еще на 5 минут (без фольги).
  5. Выжмите сок лимона и смешайте его с сахаром. На тарелку выложите горсть салатного микса и полейте соком лимона.
  6. На салат выложите фаршированный портобелло и слегка полейте перловку образовавшимся в форме винным соком. Подавайте поперчив и украсив листиками петрушки.
Пищевая ценность
Калорийность: 95 ккал

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените рецепт:  

Изображения добавляются только в формате JPEG