Баклажановые рулетики с грецкими орехами и луком

Время приготовления: 25 минут.

Баклажановые рулетики с грецкими орехами и луком
Тип: Закуска
Порций: 4-5
Ингредиенты
  • баклажан — 3 шт.;
  • лук репчатый — 4 шт.;
  • орехи грецкие — 150 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло растительное — 6 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – по вкусу.
Приготовление
  1. Баклажаны вымойте, обсушите и разрежьте на пластины вдоль.
  2. Разложите пластины баклажан на противне, слегка смазанном растительным маслом. Кисточкой смажьте баклажаны сверху.
  3. Запекайте в духовке (в идеале под грилем) до золотистого цвета и мягкости, примерно 10 минут.
  4. Остудите, накрыв фольгой.
  5. Приготовьте начинку для рулетиков. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Нагрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук, слегка посыпав его сахаром для более насыщенного цвета и карамелизации. Жарьте лук на большом огне, часто помешивая. Он должен стать мягким и золотисто-коричневым. Остудите.
  6. Грецкие орехи перемолите в блендере. Чеснок выдавите через пресс. Добавьте орехи и чеснок к луку. Начинку посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  7. На остывшие пластинки баклажан равномерно распределите начинку и сверните рулетики.
Пищевая ценность
Калорийность: 226 ккал

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените рецепт:  

Изображения добавляются только в формате JPEG