Торт из мороженого

Время приготовления: 12 часов 15 минут. Время активной готовки: 15 минут.

Торт из мороженого
Тип: Десерт
Порций: 10-12
Ингредиенты
  • мороженое — 1 кг;
  • печенье — 500 г;
  • молоко сгущенное — 200 мл;
  • сливки — ¾ стакана (33% для взбивания);
  • масло сливочное — 50 г;
  • сироп шоколадный — 2-3 ст.л.
Приготовление
  1. Первым делом достаньте мороженое из морозилки и оставьте его таять при комнатной температуре. Вам нужно, чтобы оно как минимум стало мягким.
  2. Сами тем временем измельчите печенье в мелкую крошку. Здесь все способы хороши. Можно положить его в пакет и покатать несколько раз скалкой. Либо просто измельчить в блендере. Добавить сливочное масло. Затем соедините все это со сгущенкой. У вас должна получиться мягкая липкая масса, которая легко принимает любую форму.
  3. Выложите эту массу в форму, застеленную пищевой пленкой. Края пленки непременно должны свисать.
  4. Постарайтесь слой печенья выложить равномерно - для этого воспользуйтесь формой меньшего размера. Утрамбуйте печенье по максимуму.
  5. Далее просто взбейте сливки по инструкции на упаковке и соедините их растаявшим мороженым.
  6. Добавьте в мороженое шоколадный сироп и вновь все перемешайте. Теперь можно смело выливать сладкую массу в чашу. Накройте ее свисающими концами и поставьте в морозильную камеру на ночь.
  7. Утром аккуратно потяните за концы пленки и переверните торт на тарелку, затем уберите пленку. По желанию украсьте свежими ягодами или орешками.

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените рецепт:  

Изображения добавляются только в формате JPEG