Мясо в духовке куском

Несмотря на эффектный вид, блюдо готовится очень просто и с минимальным количеством ингредиентов. Время приготовления: 3 часа.

Мясо в духовке куском
Тип: Основное блюдо
Порций: 8
Ингредиенты
  • свинина — 1,5 кг (рулька, окорок, вырезка – главное, чтобы это была мясная часть);
  • чеснок — 3 зубчика;
  • кетчуп — 2-3 ложки (или томатная паста);
  • специи – по вкусу (соль, перец или специальная приправа для мясных блюд).
Приготовление
  1. Натрите мясо специями, нашпигуйте чесноком. Оставьте его в таком виде на час.
  2. Заверните мясо в фольгу таким образом, чтобы сок не вытекал (можно в 2 слоя).
  3. Поставьте в духовку при температуре 200 градусов на 2 часа (в зависимости от величины куска). Потом достаньте, разверните и сверху обмажьте кетчупом или томатной пастой. Мясо, не заворачивая, опять отправьте в духовку на 15-20 минут.
  4. Достаньте и проверьте готовность. Если при проколе тонким ножом из мяса начинает выделяться розовый сок, опять отправьте в духовку. Если нет, то блюдо готово.
Пищевая ценность
Калорийность: 254 ккал

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените рецепт:  

Изображения добавляются только в формате JPEG