Рулет из слоеного теста с индейкой

Рулет из слоеного теста, с фаршем из индейки и яйцами внутри, покоряет уже только одним свои видом, а его благоухание просто сводит с ума. Блюдо это готовить не сложно и быстро. Время приготовления: 45 минут.

Рулет из слоеного теста с индейкой
Тип: Основное блюдо
Порций: 5-6
Ингредиенты
  • фарш индюшачий — 600 г;
  • тесто слоеное — 500 г;
  • яйцо — 7 шт.;
  • шпинат — 500 г (можно заменить заменим на мангольд или свекольную ботву);
  • горчица — 1 ст. л.;
  • сухари — 50 г (молотые);
  • перец черный – по вкусу;
  • сливки — 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.
Приготовление
  1. Листья шпината или мангольда вымойте и бланшируйте пару минут в кипящей воде. Выньте и разложите на полотенце, чтобы промокнуть лишнюю воду.
  2. Фарш из индейки смешайте с двумя сырыми яйцами, молотыми сухарями, горчицей, хорошо посолите и поперчите. По желанию, можно добавить в фарш немного мелко порезанного и обжаренного лука. Фарш тщательно перемешайте.
  3. Противень застелите пергаментом для выпечки и положите пласт готового, размороженного слоеного теста.
  4. На тесто положите фарш ровным слоем, отступив от края по одному сантиметру. Сверху фарша выложите слой бланшированных листьев шпината (если используете) и отваренные вкрутую, очищенные 4 яйца.
  5. Разболтайте один сырой желток с одной столовой ложкой сливок. Кисточкой смажьте края теста и сверните рулет. Плотно защипните и переверните швом вниз. Смажьте весь рулет желтком и выпекайте в предварительно разогретой до двухсот градусов духовке 25 минут. Если верх начнет сильно зарумяниваться, прикройте его пергаментом.
  6. Готовый рулет из слоеного теста немного остудите, нарежьте на куски и подавайте к столу.

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените рецепт:  

Изображения добавляются только в формате JPEG

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.