Бисквитный рулет с вишней и шоколадной глазурью

Великолепное угощение для праздничного стола или  возможность побаловать близких в выходной день. Комбинация самых простых продуктов дает потрясающий результат — и по красоте и по вкусу. Попробуйте обязательно! Время приготовления: 1 час.

Бисквитный рулет с вишней и шоколадной глазурью
Тип: Выпечка
Порций: 10
Ингредиенты
  • яйцо — 4 шт;
  • сахар — 140 г;
  • мука — 85 г;
  • сметана — 400 г;
  • шоколад — 150 г;
  • вишня — 400 г;
  • масло сливочное — 30 г;
  • мед — 30 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • коньяк — 50 мл (или ром);
  • ванильный сахар — 1 ст. л..
Приготовление
  1. Вишню смешайте с 2 ст. л. сахара, коньяком или ромом. Оставьте настояться пару часов.
  2. Для бисквита яйца взбейте с 100 г сахара и ванильным сахаром до полного растворения.
  3. Аккуратно вмешайте в массу муку с помощью лопаточки.
  4. Выложите тесто на застеленный бумагой для выпечки противень слоем 0,5 см. Выпекайте 10-15 минут при 180 градусов, до сухой палочки.
  5. Остудите и пропитайте соком от вишни.
  6. Приготовьте крем. Взбейте сметану с сахарной пудрой в пышную массу и нанесите на корж ровным слоем.
  7. Сверху разложите вишню и сверните рулетом.
  8. Приготовьте глазурь. Для этого растопите на водяной бане или в микроволновке шоколад, сливочное масло и мед, тщательно перемешайте и полейте рулет. Уберите в холодильник на 1 час.
Пищевая ценность
Калорийность: 216 ккал

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените рецепт:  

Изображения добавляются только в формате JPEG

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.