Шоколадные трюфели

Этот рецепт трюфелей позволяет приготовить настоящее зимнее лакомство, согревающее ароматом специй и коньяка. Если вас пугает острота перца чили, добавьте его чуть меньше, но непременно попробуйте именно с ним. Шоколад и чили просто созданы друг для друга! Время приготовления: 4 ч. 25 мин.

Шоколадные трюфели
Автор:
Тип: Десерт
Порций: 25
Ингредиенты
  • сливки — ½ стакана (жирностью 33%);
  • корица — ½ ч. л. (молотая);
  • перец чили — ¼ ч. л. (молотый);
  • шоколад темный — 200 г (40-50% какао);
  • шоколад горький — 100 г (70-75% какао);
  • масло сливочное — 50 г (комнатной температуры);
  • коньяк — 30 мл;
  • какао-порошок — ⅓ стакана.
Приготовление
  1. В небольшой кастрюльке смешайте сливки, корицу и перец чили. Нагревая на небольшом огне и помешивая, доведите до кипения.
  2. Добавьте шоколад, поломанный на маленькие кусочки, и сливочное масло. Снимите с огня и перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились в однородную массу.
  3. Если смесь остынет слишком быстро, а масло и шоколад не успеют расплавиться (например, если вы забыли предварительно достать масло из холодильника, чтобы оно размягчилось), слегка нагрейте всю смесь на водяной бане. Затем добавьте коньяк и перемешайте до однородного состояния. Накройте пленкой и уберите в холодильник как минимум на 4 часа, чтобы смесь полностью охладилась и затвердела.
  4. В небольшую мисочку насыпьте какао-порошок. При помощи ложки для нарезки шариков или простой маленькой ложки «зачерпните» застывшую шоколадную массу и скатайте из нее шарик. Трюфели не обязательно должны быть идеально круглыми. Чем менее они совершенны по форме, тем более оправдывают свое название, ведь грибы трюфели как раз неправильной формы.
  5. Обваляйте трюфели в какао-порошке и выложите на блюдо или в специальную бумажную формочку. Подавайте сразу же или уберите в холодильник в плотно закрывающемся контейнере. Может потребоваться еще раз обвалять в какао трюфели, хранившееся в холодильнике.

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените рецепт:  

Изображения добавляются только в формате JPEG