Морковно-картофельное суфле

Для детей от 1,5 года. Время приготовления: 1 час.

Морковно-картофельное суфле
Автор:
Тип: Основное блюдо
Ингредиенты
  • 3 средние морковки
  • 2 крупные картофелины
  • 1 яйцо
  • 50 г твердого сыра
  • 2 ст. л. сливок
  • соль по вкусу
Приготовление
  1. Очистите и отварите овощи, а затем отдельно морковку и отдельно картофель протрите через сито или измельчите до пюреобразного состояния в блендере.
  2. Взбейте яйцо в пену и добавьте в него сливки. Разделите на 2 части.
  3. Одну часть яично-сливочной массы добавьте в морковь, а другую - в картофель.
  4. Сыр натрите на мелкой терке и выложите половину в морковное пюре, а вторую - в картофельное. Тщательно перемешайте.
  5. Пюре выложите слоями в смазанные маслом формочки для запекания.
  6. Выпекайте в духовке при температуре 180 °С около 20 минут.
Заметка
Можете подать суфле, вынув его из формы и украсив зеленью.

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените рецепт:  

Изображения добавляются только в формате JPEG

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.