Новый год: Успеть за 30 дней! День 5

Думаем, для вас не секрет, что стол, ломящийся от всевозможных яств – это еще не праздник. Для того чтобы всем было по-настоящему весело, необходимо тщательно продумать развлекательную программу. Вот этим мы сегодня и займемся.

Итак, вам необходимо:

  • провести подготовительную работу: выбрать пожелания, поздравления, предсказания, придумать идеи для поощрительных призов;
  • выделить специальный день, который вы посвятите глобальной подготовке развлечений: купите или сделайте своими руками подарки, распечатайте поздравления, тосты и предсказания.

Возможно, у вас всегда припрятана парочка козырей в рукаве, и для вас не проблема сделать любое застолье незабываемым, но на всякий случай предлагаем вам несколько интересных идей.

Предсказания

Что может быть интересней печенек с предсказаниями?! А если их еще и правильно обыграть… Например, накрывая на стол, положите на каждую тарелку профитроль с припрятанной внутри записочкой. Приглашая гостей за стол, предупредите, что они выбирают не просто место, а и свою судьбу на следующий год:) Конечно, все предсказания должны быть позитивными, вы ведь не хотите испортить кому-то настроение.

Тосты

У большинства из нас в груди замирает сердце, когда к нам неумолимо приближается очередь произносить тост. Чаще всего эти речи воспринимаются как мучительная обязанность. Может, стоит снять напряжение, заранее подготовив красивые тосты? Бумажками с поздравлениями оберните какие-нибудь мелкие сладости и поочередно предлагайте их каждому гостю, который должен прочитать тост и съесть угощение. Конечно, если у кого-то появится желание добавить что-то от себя, это будет только плюсом.

Поиски сокровищ

Заранее подготовьте «сокровище». Это должны быть небольшие подарки, которые все гости, участвовавшие в поисках, смогут разделить между собой. Например, это могут быть веселые носки и сделанные своими руками календарики на Новый год – все зависит от вашей фантазии. Припрячьте куда-нибудь «сундучок с сокровищем» и заготовьте карточки с загадками. Первую карточку вы просто читаете за столом. Ответ должен называть место, где лежит следующая загадка. Таким образом, постепенно вы доберетесь и до сундучка. Только не слишком затягивайте, чтобы гости не устали.

Игрушки на елке

Эта игра отлично подходит как для взрослых, так и для детей от 5-ти лет. Гости запоминают игрушки на елке, потом отворачиваются, и ведущий прячет одну игрушку. Затем все угадывают, чего не хватает. Кто выиграл, тот прячет игрушку следующим.

Вопрос-Ответ

На одних бумажках напишите шуточные вопросы, а на других — шуточные ответы. Один человек вытягивает вопрос, а его сосед — ответ, и читают. Так по кругу.

Ролевые игры

Это развлечение стоит пускать в ход не раньше середины застолья, когда все гости, так сказать, «созреют». В самый разгар веселья вы достаете приготовленный реквизит (платки, шляпы, усы – словом, самые различные предметы). Все разбиваются на пары-тройки и вытягивают заранее подготовленные фанты, в которых указано, кого они будут изображать. Это может быть «пациент на приеме у врача», «цыганка и богач», «дед мороз и лето» и многое другое. Вытянувшие бумажку подбирают себе подходящую «амуницию» и экспромтом разыгрывают сценку.

В связке

Заготовьте необходимый реквизит:

  • пластиковая бутылка с напитком или пакет сока;
  • лист упаковочной бумаги или газеты;
  • подарочная лента или просто тесьма;
  • что-то для связывания рук.

Участвуют две пары. Каждой связывают руки одной лентой: одному — левую, другому — правую. В связке каждая пара должна празднично оформить бутылку или пакет сока. Обязательно использовать весь реквизит! Связанные руки в процессе не участвуют. Выигрывают те, кто справился быстрее и качественнее.

<— Предыдущий день               Следующий день —>

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Изображения добавляются только в формате JPEG