Про красивое белье и любовь к себе

 

Натура я весьма впечатлительная. Меня могут расстроить совершенно немыслимые вещи. Так случилось и в этот раз. Как всегда, не к месту и не в тему. Побывала я на девичнике одного женского портала, посвященном нижнему белью. На самом деле, получила массу ценной информации, о которой раньше даже не задумывалась. И все бы хорошо, да только вышла я с него опустошенная и расстроенная. Почему? Просто я поняла, насколько сильно не умею себя ценить.

Как ни крути, а от правды никуда не деться. Нижнее белье – это ваше отношение к себе. Оно зависит исключительно от того, насколько сильно вы себя любите. А ведь никто не полюбит вас до тех пор, пока вы сами не будете этого делать. Более того, вы и сами не сможете по-настоящему и правильно дарить свою любовь окружающим, пока не начнете с себя.

Возможно, все это и выглядит как заезженное «бла-бла-бла», но спустя двадцать минут обсуждений я стала судорожно рыться в закоулках своей памяти, пытаясь сложить в голове картинку своего «бельевого гардероба». В итоге эта самая картинка выглядела плачевно. Никакого шика и изящества. Практично, недорого, местами сексуально, да и то не всеми.

Погоревав немного, я каким-то чудом вспомнила, что где-то на антресолях у меня лежат три коробочки с очень красивым и дорогим бельем. Куплено оно было, чтобы не соврать, лет семь назад. За это время два комплекта я надевала всего несколько раз, а один, по-моему, так и не обновила. Немного воспрянув духом, я внезапно осознала весь ужас ситуации. На кой, простите, я его столько берегла? Для каких таких торжественных моментов? Собственно, это уже и неважно, поскольку со слегка изменившейся после родов фигурой вряд ли я уже его надену, хотя и непременно попробую.

Не буду утомлять вас своими дальнейшими размышлизмами на тему. Скажу только, что так и не смогла понять, почему до таких, казалось бы, обычных вещей мне, как, собственно, и очень многим женщинам (чего уж греха таить?) удалось дойти только сейчас? Не знаю. Может, просто никто этому не научил, а может, мы (в частности, это касается мамочек) все время расставляем приоритеты. Как оно зачастую бывает? Я очень хочу себе этот красивый и дорогой комплект, и, конечно (ага, как же иначе), когда-нибудь себе его куплю, но сейчас моему ребенку нужны сапожки, а мужу куртка. И «когда-нибудь» в большинстве случаев не наступает, потому что ребенок растет, и ему требуется новая обувь, да и куртка у мужа изнашивается…

Вышеупомянутый девичник стал для меня своеобразным спусковым механизмом, но, как оказалось, очень кратковременным. Я вышла на улицу с твердой уверенностью, что приду домой и тут же безжалостно все выброшу, огласив мужу сумму, необходимую для покупки нового белья. И он бы не возражал. Да только по дороге я внезапно вспомнила, что дочурке надо срочно покупать зимний комбинезон. Ну что ж, когда-нибудь…

Я не знаю, настанет ли это мое «когда-нибудь» и смогу ли я что-то изменить в своем закостенелом организме, причем сделать это не слишком поздно. Но одно я знаю наверняка – я точно переберу гардероб своей малышки. Ну и что с того, что ей всего три года? Больше никаких растянутых трусиков на вырост! Пусть учится любить себя с самого детства. Пусть даже не представляет, что может быть по-другому. Хочу подарить ей то, до чего так и не смогла дойти сама. Все королевы начинаются с принцесс…

1 комментарий

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Изображения добавляются только в формате JPEG

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.