Песто

Популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Наиболее часто подают к пасте, с крекерами, используют при приготовлении супов и лазаньи, или просто намазывают на хлеб. Время приготовления: 15 мин.

Песто
Автор:
Кухня: Италия
Тип: Соус
Ингредиенты
  • очищенные кедровые орехи - 2 ст. л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • базилик - 1 большой пучок
  • тертый сыр пармезан - ½ cтакана
  • оливковое масло - ⅓ стакана
Приготовление
  1. Базилик вымойте и просушите бумажным полотенцем.
  2. Блендером сначала измельчите орехи, затем добавьте чеснок, базилик, сыр. Масло подливайте в конце постепенно.
  3. Подавайте сразу.
Заметка
Готовый соус можно хранить в холодильнике до 2-х суток.

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените рецепт:  

Изображения добавляются только в формате JPEG