Роды со второго захода

 

К 38-й неделе мне уже надоело быть беременной и хотелось поскорее родить. И вот в 38 недель и 5 дней, в воскресенье, «ложные» схватки стали повторяться уж очень часто. И они не ослабевали (но и не становились особо болезненными), и промежутки между ними были очень короткими. Так в раздумьях (очень не хотелось ехать в роддом с ложными схватками) я провела время с 12 дня до 10 вечера и все же решила рожать.

Родов я не боялась. Вообще по жизни больше всего я боюсь одиночества. А так как роды мы планировали партнерские, мне уже было спокойно. Ведь как бы ни было трудно, рядом со мной будет любимый человек, я буду не одна. А еще я себя успокаивала, что какая бы невыносимая боль это ни была, она продлится максимум 24 часа (на деле этот расчет оказался очень пессимистичным). А потом счастливое завершение истории и начало новой.

В общем, рожать я ехала в боевом настроении:-) Приехали мы на машине к роддому. А уже ночь. Везде темно. Главный вход закрыт.  И намотали мы вокруг роддома два круга, пока нашли, куда входить. Квест оказался пробным — схватки были ложными и я чувствовала себя полной идиоткой. Домой меня не отпустили, положили «переночевать», а мужа отправили домой. Я была жутко расстроена! А еще в палате было прекрасно слышно вопли рожениц. И вот лежу я в темноте, слушаю завывания и вспоминаю фильмы ужасов — в них так обычно в психушках воют:-) В общем рожать мне как-то расхотелось:-). На следующий день хотела оттуда сбежать, но не тут-то было. Медицина о нас заботится и так просто выпускать не хочет. Меня накормили, сделали узи, ктг, взяли анализы, и ни копейки за все это не взяли! А еще говорят, что все так ужасно. В итоге во вторник я еле вырвалась домой (под расписку, что я так хочу и претензий не имею), и заявила всем, что еще с недельку, как минимум,  рожать не буду. Но будущий мужчина решил по своему.

В ночь на четверг история начала повторяться. Я очень боялась, что это опять ложные схватки, и твердо решила, что поеду в роддом, только когда будет по-настоящему больно. Утром отправила мужа на работу. В полвторого вызвала его домой, около трех мы были в роддоме (на санпропускнике дежурила та же женщина, что и в первый раз). Думала только об одном: хоть бы не ложные! К счастью, нет — раскрытие было 6 см. И начали мы рожать. До 8 см все было просто прекрасно. На схватках мне очень помогали массаж и напоминания-подсказки мужа (спасибо курсам), а между схваток мы выбирали имя сыну. Честное слово, эта боль показалась мне не сильнее зубной! Уж зуб если разболится, то мучает без перерыва. А тут между схваток красота просто. На 8 см спустили околоплодные воды, и стало потруднее. Но все равно вполне терпимо, только под конец уже казалось, что нет сил терпеть.

Гораздо хуже у меня пошло дело с потугами. Тут мне муж уже ничем помочь не мог — его оттеснили врач и акушеры. Я запаниковала, потеряла контроль над собой и «улетела в космос». Я никого не слышала и делала все неправильно. Я боялась, что не смогу родить, что сейчас меня будут «резать» и орала как ненормальная:-) В итоге все же немного разрезали, и пытка закончилась — в 18.40 родился крошечный малыш — 2790. Честно говоря, у меня все так болело, что я не сразу осознала, что уже родила. «Перестаньте кричать! Я ребенка не слышу! Его очередь!» — одернула меня врач. Потом меня еще зашивали. Поняла я, что вот он, мой сынок, лежит у меня на груди, аж минут через 10 после родов.

В итоге мне за роды поставили 4,  мужу — 5. Он, бедняга, «тужился» (дышал) лучше. Врач рассуждала, когда мы за сестренкой придем, однако акушерка засомневалась, что я, такая крикливая, вообще еще приду сюда. Врач сказала, что я быстро забуду, а сзади у мужа вырвалось: «Я не забуду»:-)

Во время потуг у меня мелькала мысль, что на второго ребенка могу не решиться — тут с таким крошечным не справляюсь, а вдруг будет больше?! Но уже на третий день страх ушел. Я бы и на погодок решилась, но пока останавливает финансовый вопрос. И уж очень хочется наесться вкусняшек после окончания грудного вскармливания. Но за вторым ребенком мы обязательно вернемся!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Изображения добавляются только в формате JPEG