Наш день рождения: ошибки и достижения

 

На улице стало совсем холодно, что и не удивительно — все же 28 октября, как никак, середина осени. Однако, не смотря на погоду, для нас это особенный день — День рождения нашей Сонечки. Такой долгожданный и такой быстротечный… Конечно, как и всем родителям, нам очень хочется, чтобы он навсегда остался в памяти ребенка.

С чего начинается любой День рождения? Ну, конечно, с подарков! Ни для кого не секрет, что запросы у нынешних деток весьма и весьма. Наша принцесса, например, захотела планшет. Как бы сильно это ни било по семейному бюджету, мы решили порадовать свое чадо, ведь она бредила этим гаджетом весь год. Папа тщательнейшим образом начал подбирать цяцьку, предварительно перелопатив весь инет. И вот за 2 недели до события он принес домой такую долгожданную вещь. Соне мы, как могли, пытались внушить, что, скорее всего, планшет отменяется, в связи с чем она явно расстраивалась. В это время этот электронный друг человека заинтересовал всех, особенно мужскую часть населения квартиры, и активно использовался , пока Соня не видела.

В общем, наступил заветный день, и мы презентовали дочери красиво завернутый подарок. Все собрались посмотреть на реакцию Сонечки, увидеть радостное удивление в ее глазах, ведь за это любой родитель готов отдать многое. Реакция была непредвиденная. Соня не проявила особой радости. Увидела игрушку и заявила, что она так и знала, что мы обязательно ее купим. Удивление было только на наших лицах.

Но на подарках праздник, конечно, не заканчивается. Впереди увеселительная программа. Мы решили повести всех маленьких гостей в торговый центр Promenada. Вряд ли я кого-то этим удивила. В последнее время многие отмечают детские праздники в ТЦ. Это, так сказать, новый тренд. Где будем праздновать, мы определились всего за день. Не имело смысла снимать всю детскую комнату за 1000 грн, поэтому решили просто привести молодежь и оплатить пребывание по факту. Обошлось в 250 грн. Согласитесь, разница ощутимая. Но 27 числа мы на всякий случай позвонили, чтобы разузнать, не забронировал ли кто-то комнату на этот день.

Что касается аниматора, то Сонечкиным гостям он совсем не нужен. Это я это поняла еще с прошлого года, когда мы пригласила домой всю маленькую банду. Тогда в моих планах была куча разных развлечений для них, всевозможных игр -все же они первый раз у нас в гостях, вдруг будут стесняться… Куда там! В итоге вместо конкурсов мне пришлось целый день успокаивать их и гоняться за ними по комнате — не дай Бог кто-то ударится или раздавит другого! Это было что-то! Игрушки летели в разные стороны. Затем в ход пошел диван. Смех и визг стояли такие, что бабушка с головной болью сбежала к соседке в поисках временного укрытия, а папа с дедушкой сидели тихонько в соседней комнате, куда в итоге сорванцы все равно добрались. В общем, после этого я поняла, что аниматор им ни к чему.

Но мы отошли от темы. Итак, Сонечку нарядили, и мы поехали в ТЦ. Мы с мужем уже были в полной боевой готовности, поскольку знали, что надо максимально настроиться и быть начеку. Повез нас дедушка. Мы впихнули 5 детей в машину и благополучно доехали до «Променады». Ну, благополучно, если не брать в расчет то, что дедушка под конец пути был на грани нервного срыва от того, как вел себя этот квинтет в его, не знающей подобного неуважения и глумления, машине. Благо, конечная цель пути была не столь далека от дома.

В общем, все (2 мальчика и 3 девочки) отправились в радостный поход по центру. Пока мы шли в комнату, все посетители ТЦ наверняка принимали нас за толпу цыган или многодетную семья с ужасно невоспитанными детьми. Первая же стойка со сладкими фигурками привлекла всех наших первоклашек. Взяв его в окружение, мальчики и девочки принялись шарить по всем ящичкам с фигурными конфетами. Соня с важным видом заявила, что всем купит этих конфет, на что мне оставалось только добавить, что после праздника.

С трудом и окриками мы дошли до заветной цели. Сдали. УРА! Но времени расслабляться нет. Теперь у нас 1 час на то, чтобы придумать угощения. Зарезервировали столик. Что же малыши будут кушать? Закажем пиццу – точно не прогадаем. Так и сделали. Следующий на очереди торт. Решили купить его в супермаркете. Долго искали оптимальный вариант, в итоге выбор пал на медовик. Еще взяли 3 пачки сока. А теперь свечка. Если честно, наш папа категорически отказывался понимать мое рвение купить свечку, объясняя что это все консерватизм и банальщина, которая никому не нужна, но я его победила.

В общем, все принесли, расположились. Дима идет за малышами, а я сторожу угощение и место. Пока Дима их привел, они чуть не развалили ларек с чулками и колготами. Манекенные ноги еле устояли под их натиском. Правильно, нечего ставить такие вещи посреди прохода!

В это время я сижу в кафе и наслаждаюсь выпавшей мне минутой тишины. И тут я вижу, как вдоль столов несется шумная орава, а за ними следом еле поспевает Дима (муж), груженый верхней одеждой, и кричит: «Лови их, иначе они все разнесут!». Один малыш попытался спрятаться, но мы его окружили и взяли в плен. Идем мыть руки, а затем все рассаживаемся за столом.

— Кому пиццу?

— Мне! — крикнули все в один голос. Только одна Соня скривилась и отказалась.

Поели. Дальше торт со свечкой. У всех сразу загорелись глаза. Конечно, всем известно, что дети – жуткие сладкоежки. Спели известную песенку, и Соня моментально затушила свечку — торт даже не успел коснуться стола. Съели все до крошки! С тортом точно не прогадали. Только опустели тарелки, мальчики сразу выскочили из-за стола и давай гасать по всему общепиту. Девочки решили, что и им надо побегать. Дима посмотрел на меня растерянными и полными безвыходности глазами и с надеждой в голосе спросил: «Может, уже поедем?..» Ну, в принципе, пора.

Как и обещала Соня, мы купили всем конфет, долго и нудно (по крайней мере, мне так показалось) выбирая всем подходящие по вкусу фигурки. Теперь надо в целости и сохранности довести детей до выхода, где нас ждал дедушка. За время, пока нас не было, он успокоился и остыл, но когда увидел детей с разноцветными перепачканными моськами, жующих конфеты, у него задергался глаз. По дороге домой Дима выслушал целую лекцию о неправильном поведении — нашем и наших подопечных.

В итоге мы потратили на все про все 2,5 часа. Если честно, малышне этого оказалось недостаточно. На будущее учтем. Развлечений тоже получилось маловато — только детская комната. И это возьмем на заметку.

В общем, для праздника на 5 человек понадобилось:

— огромная пицца;

— 3 пачки сока;

— медовик — судя по всему, самый беспроигрышный вариант;

— конфеты;

— игровая комната;

— замученные родители.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Изображения добавляются только в формате JPEG