Готовимся к 1 сентября

 

Всем привет! Я впервые в жизни решила завести блог и как-то так совпало, что одновременно в нашей жизни начался новый этап — моя дочурка Сонечка пошла в первый класс. Те, кто уже прошел через это, прекрасно знают, насколько это волнительный момент. Тебя переполняют эмоции и осознание того, что твой ребенок растет. Ну и, конечно, все это дополняется огромным количеством забот и приготовлений. Так хочется, чтобы все прошло идеально! В голове постоянно прокручиваются одни и те же мысли: «Что принесет нам 1 сентября? Справимся ли? Не опозориться бы, все сделать правильно и не оказаться хуже других». К счастью, все уже позади, и теперь, успокоившись и имея возможность расслабиться и отдохнуть, я могу рассказать вам, как все это было.

Уже накануне вечером все было готово и собрано. Если честно, с покупками дотянули до последнего момента, особенно что касается одежды. Все боялись, что купленное заранее не подойдет, ведь погода в сентябре довольно непредсказуема. Вот так и получилось, что недостающую школьную амуницию (штаны, футболки, кроссовки на физкультуру, юбку и чешки на хореографию) искали 31 августа. В последний момент купили красивенный букет цветов. Решили на нем не экономить, правда, от изначальной идеи приобрести что-то невероятных размеров все-таки отказались — не хотели, чтобы букет оказался в несколько раз больше ребенка. В конце концов, не он гвоздь программы.

6QqC-Ba3bO0

Когда все приготовления оказались позади, мы всем семейством обессиленные завалились спать. Правда, не скажу, что удалось особо выспаться — волнительное предвкушение дало о себе знать.

Утро началось с бега и рассеянной кутерьмы. Как бы ничего не забыть! Главное — хорошо накормить ребенка, ведь неизвестно, как долго это все будет продолжаться.

Ближе к выходу одеваем главную героиню события. Мы решили остановиться на белых колготках, блузке с коротким рукавчиком, сарафане и пиджаке. Выбирая блузку, остановились на простой — без бантов и наворотов на шее. Несмотря на простоту, выглядело все очень празднично. Ну и, конечно, последний штрих — бант на накрученных локонах. Да, мы решили сделать красивую укладку. Как никак не просто гулять идем — у нас целый праздник! Что касается обуви, мы отказались от банальных туфлей. Прикупили модные ботиночки — таких точно ни у кого не будет!

5mVBeKWhsT8

А, чуть не забыли самое главное! Ранец! Взяли в Kite. Как оказалось, довольно хорошая и недорогая фирма. Покупкой очень довольны. Правда, чтобы не прогадать с размерами и удобностью, сначала померили понравившуюся модель в ТЦ, а потом уже заказывали в интернет- магазине. В результате сэкономили ни много, ни мало — 150 грн.E9Pczm2_ru0

Конечно, не забыла про себя и мама. А что? Это и мой праздник тоже! Остановилась на белой нарядной блузке и строгих брюках. Что касается папы, то мы его еле уговорили хотя бы сменить вечные футболки на более-менее серьезную рубашку (джинсы с кроссовками снять не удалось).

Ну, теперь точно все! Делаем глубокий вдох-выдох и вперед к цели!

И вот мы всей семьей, включая бабушку и дедушку, стоим на линейке, растерянно ждем распоряжений главнокомандующего — нашего классного руководителя. Поступил сигнал: папы берут за руку дочек, а мамы — сыночков, и все дружно пошли по кругу. Вот тут-то и приходит осознание того, что твоя кроха, которая совсем недавно беззаботно ходила в садик и просилась «на лучки», повзрослела и переходит на другой этап своей жизни, более ответственный и осознанный, требующий беспрекословной дисциплины и от самой малышки, и от родителей. Конечно, слезы не заставили себя долго ждать — навернулись на глаза, когда вверх полетели воздушные шарики с детскими пожеланиями. Символ безвозвратно уходящего беспечного детства, так сказать. И все это сопровождала грустная, до боли знакомая школьная песенка…

После долгих поздравлений, выступлений, цветоподношений, наших уставших первоклашек увели, и нам осталось только ждать окончания первого урока. Его проводили чисто символически: почитали стихи и поближе познакомились. После получаса нас пригласили в класс и мы прекрасно отметили  наш общий праздник замечательным караваем. Родительский комитет безусловно постарался. Класс был готов к работе и, казалось, с нетерпением ждал, когда в его стенах начнут звучать голоса наших детей — самых младших обитателей школы.

b9pRMZ0ybvU

Вот так и прошел наш первый в жизни школьный праздник. Подводя итоги, могу сказать, что чтобы 1 сентября прошло на ура, без всяких проволочек, вам необходимо:

— морально готовый к школе первоклассник;

— сарафан (от 250 грн) или юбка (от 100 грн) на девочку; брюки на мальчика (от 180 грн);

— блузка или рубашка (200 грн);

— колготы, гольфы или носки (56 грн);

— пиджак (от 250 грн);

— банты для девочки (25 грн);

— туфли или ботиночки (220 грн);

— рюкзак (460 грн);

— букет (150 грн);

— счастливые мама и папа (разрешается совсем немного грусти);

— побольше родственников и друзей.

Итого, помимо эмоций, вам придется выложиться и материально — на сумму не меньше 1500 грн.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Изображения добавляются только в формате JPEG