Как возраст детей влияет на любовь к школе?

Ученики, равно как и учителя младших классов, довольны школой больше, чем их коллеги из средних и старших классов. Так следует из исследования об атмосфере в израильских школах, являющегося частью ежегодно вычисляемого «школьного индекса развития и эффективности» (МЕЙЦАБ).

60% учащихся начальной школы сказали, что готовы поделиться своими переживаниями с учителями и найти у них сочувствие и поддержку. Среди учащихся средних и старших классов так отозвались о своих преподавателях всего 37% и 30% соответственно.

77% учеников 5-6-х классов сказали, что им хорошо в школе. Среди учащихся 7-9-х так высказались уже 68%, а среди 10-12-х — 70% школьников.

Среди учителей начальной школы процент довольных составил 76%, а среди их коллег из средней школы — 73%.

30% учащихся рассказали о том, что в школах действуют хулиганские группировки. От 10% до 14% учащихся средних и старших классов признались, что слышали по отношению к себе расистские высказывания, будь то из-за цвета кожи, страны исхода или вероисповедания.

И самое удивительное, пожалуй, то, что пользование интернетом в учебных целях более свойственно ученикам начальной школы: около половины из них сказали, что пользуются Сетью для занятий. Среди учащихся средних и старших классов таковых всего треть.

По материалам tv.co.il

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Изображения добавляются только в формате JPEG