Баклажанные оладьи

Нежные и вкусные! Попробуйте — не пожалеете! Время приготовления: 1,5 часа.

Баклажанные оладьи
Автор:
Тип: Оладьи
Ингредиенты
  • Баклажан — 4 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Укроп — ½ пуч.
  • Чеснок (по желанию) — 2 зуб.
  • Соль черный перец - по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)
Приготовление
  1. Запекать баклажаны в духовке при температуре 180 градусов примерно минут 35.
  2. Очистить от кожуры и пюрировать мякоть. Добавить в нее яйцо.
  3. Муку, укроп (мелко порезанный), чеснок, размешать, посолить и поперчить по вкусу. Оставить на полчасика.
  4. На сковороду, разогретую с растительным маслом, выложить ложкой небольшие оладушки. Жарить на средне-слабом огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Подавать со сметаной или другим соусом.

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените рецепт:  

Изображения добавляются только в формате JPEG