Младенцы логически мыслят и могут строить гипотезы

Недавно эксперты из Университета Марса Хилла проведи новое исследование, результаты которого показали, что младенцы могут логически мыслить и выстраивать гипотезы для освоения окружающего мира.

Само исследование было сделано для того, чтобы выяснить, есть ли у младенцев логические процессы, которые позволят им узнавать мир. Для этого изучения ученые использовали различные картинки, которые показывали малышам. Также специалисты фиксировали время, за которое младенец проявлял интерес к рисунку. Ученые думали, что малыши будут больше времени затрачивать на неожиданные объекты, которые им показывали.

Чтобы собрать необходимые данные ученые фиксировали движение глаз детей, а также расширение зрачков. Результаты показали, что малыши активно проявляли интерес во время ложных предположений, потому что их зрачки расширялись. Благодаря такому исследованию специалисты пришли к выводу, что логика Шерлока Холмса – это не приобретенная способность, а врожденный дар, потому что проявляется в самом начале жизни.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Изображения добавляются только в формате JPEG