Медицинская карта для поступления ребенка в школу и детский сад больше не нужна

С 13 марта для поступления в школу или в детский сад медицинская карта ребенка является ненужной. Ее форма является недействительной, от родителей не имеют права ее требовать, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Медики Украины ежегодно заполняли до миллиона медицинских карточек ребенка (026/у), которые требовались для принятия в детский сад и школу. Этот документ на 8 страниц А4 заполнялся от руки и хранился в школах и детских садах.

Хранение персональных медицинских данных в учебных заведениях противоречит законодательству, поскольку они не имеют лицензии на медицинскую практику. Все данные о ребенке должны храниться у врача, которого выбрали родители, подписав соответствующую декларацию.

«Порядок осмотра детей в учебных заведениях также ожидает изменений, о которых мы проинформируем позже. Планируется приведение состава скринингов для детей до научно обоснованного уровня и традиционного для цивилизованных стран объема и открытия возможностей проводить осмотр семейным врачом или педиатром с привлечением специалистов при реальной необходимости», — добавили также в министерстве.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Изображения добавляются только в формате JPEG

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.