Топ-7 лучших молокоотсосов

Если вы планируете выйти на работу, сохранив грудное вскармливание, или вам нужно по какой-то другой причине создать «банк молока», вам понадобится хороший молокоотсос.

Правильный выбор

Конечно, при выборе необходимо руководствоваться принципом: нет лучшего, есть тот, который подходит именно вам. Однако обязательно нужно учитывать, что:
— все молокоотсосы делятся на механические (ручные) и электрические (работающие от источников питания);
— конструкция и принцип сборки разных молокоотсосов может существенно различаться;
— качество материалов (пластика, латекса, силикона) также может быть разным;
— количество режимов работы варьируется от 1 до 4, в некоторых моделях есть плавная регулировка скорости потока;
— в комплект могут входить (или не входить) дополнительные аксессуары: бутылочки, соски, вкладыши и накладки для груди, подставки под бутылочку, контейнеры и пакеты для сбора молока, сумка для хранения, запчасти и т.д.

Выбирая между ручным и электрическим молокоотсосом, стоит понимать, что и у того, и у другого есть свои плюсы и минусы.

Плюсы ручных молокоотсосов:

  • не требуется источник питания (сеть, аккумулятор, батарейки);
  • прибор можно полностью мыть и стерилизовать;
  • бесшумная работа;
  • интенсивность работы регулируется физическим усилием, что в отдельных случаях имеет более щадящий эффект, чем автоматическое воздействие.

Минус у ручных моделей один – это медленная работа, требующая физического усилия. Поэтому такие аппараты рекомендуются тем, кто сцеживает молоко время от времени, но не постоянно.

В отличие от них, электрические молокоотсосы обеспечивают быстрый сбор молока без ручного воздействия. Они хороши для постоянного интенсивного использования и для работающих мам. Однако не всем придутся по душе монотонный гул прибора при работе, невозможность полностью простерилизовать и довольно высокая цена.

На какой фирме остановиться?

Популярность фирмы Philips AVENT среди потребителей не проходит уже несколько лет. Компания предлагает всего 4 модели, среди которых представлены электрические и поршневые молокоотсосы. Приборы фирмы пользуются большим спросом, так как качественно выполняют свою задачу и служат продолжительное время. Не отстает от Philips и продукция швейцарского производителя Medela, качество и широкий ассортимент которой порадует любую маму. Также не вызывают сомнений в надежности и продукты брендов Nuk, Canpol, Chicco. Однако они не столь комфортны и популярны, как продукция, предлагаемая лидерами.

1. Ручной молокоотсос AVENT Philips ручной 330/20
Средняя цена — 1100 грн

Эта модель считается наиболее долговечной и надежной. Прибор очень легко собирается и моется. Накладка на сосок имеет лепестки, а воронка обеспечивает максимальный комфорт во время сцеживания. Все комплектующие продуманы, и для правильного сцеживания не требуется приобретение дополнительных запчастей. Стоимость, конечно, не низкая, но вполне оправдана удобством в использовании. В комплект входит: бутылочка на 125 мл, соска, 2 крышки и запасные части.

2. Ручной молокоотсос Medela Harmony
Средняя цена — 1400 грн

Молокоотсос производства Швейцарии отличается стабильно высоким качеством и привлекательным дизайном и может составить достойную конкуренцию Philips Avent. Главным качеством, за которое кормящие мамы его ценят, является технология двухфазного сцеживания. Такая система дает возможность задать медленный или быстрый темп, что позволяет женщине подстраивать аппарат под свои потребности.

3. Ручной молокоотсос Tommee Tippee Сloser to Nature
Средняя цена — 800 грн

Этот молокоотсос идеально подходит для женщин, которые часто вынуждены сцеживаться вне дома. В молокоотсосе предусмотрена мягкая силиконовая накладка, которая обеспечивает быстрый и эффективный процесс сцеживания. Состоит всего из трех деталей, поэтому его очень быстро можно собрать и разобрать. В комплект также входит специальная емкость для стерилизации в микроволновке и контейнер. Преимуществами молокоотсоса данной марки можно считать компактность, полную комплектацию, удобную силиконовую накладку с функцией массирования, а специальная конструкция воронки предотвращает разбрызгивание молока. Единственным недостатком является то, что емкость для хранения молока имеет небольшой объем (всего 50 мл).

4. Электрический молокоотсос Medela Swing Maxi
Средняя цена — 7000 грн

Этот молокоотсос дорогой, но он позволяет одновременно сцеживать молоко с двух грудей. Конструкция предотвращает проникновение молока внутрь мотора. Кроме того, прибор можно носить с собой, прикрепив специальными ремнями к поясу. Преимуществами молокоотсоса является бесшумная работа, быстрое сцеживание двух грудей сразу, возможность подключать прибор и к сети, и к батарейкам, а также выбор режимов сцеживания. Высокая стоимость — это, по сути, единственный недостаток.

5. Электрический молокоотсос Philips AVENT SCF 332/01
Средняя цена — 3800 грн

Производители позаботились о том, чтобы при использовании этого молокоотсоса женщина испытывала только положительные эмоции. Благодаря особой конструкции женщина может сцеживать молоко даже сидя или стоя с ровной спиной (не наклоняясь). Режим деликатной стимуляции увеличивает приток молока, а три режима позволяют выбрать самый комфортный для кормящей матери темп сцеживания. Широкая комплектация позволяет долгое время не заботиться о покупке аксессуаров для кормления.

6. Электрический молокоотсос Medela Mini Electric
Средняя цена — 2800 грн

Очень простой и компактный прибор, который обладает плавной регулировкой сцеживания, имеет простую конструкцию, его легко разбирать для мытья, но он производит достаточно много шума при работе. Электрический блок небольшой и находится прямо на всасывающей воронке, поэтому нет лишних проводов, а пространство значительно экономится. Прибор работает как от сети, так и от алкалиновых батареек.

7. Электрический молокоотсос NUK Luna
Средняя цена — 2600 грн

Плавная регуляция работы и две фазы сцеживания. Прибор поставляется в широкой комплектации, очень легкий и компактный, тихо работает, но имеет не очень удобный регулятор скорости. Благодаря тому, что мотор находится прямо на приборе, отличается компактностью и мобильностью.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Изображения добавляются только в формате JPEG