Глюкоза поделилась секретами воспитания детей

Певица Глюкоза в своем микроблоге поделилась размышлениями на тему воспитания детей. Напомним, что звезда и ее муж Александр Чистяков воспитывают двух дочерей: десятилетнюю Лидию и шестилетнюю Веру. Артистка рассказала, почему родителям стоит серьезно относиться к мнению детей и оставаться для них хорошим примером:

«Как часто я задаю себе вопрос: а все ли я делаю правильно в воспитании детей. Могу сказать, что каждый год мое отношение меняется. Сначала казалось, что я воспитываю своих детей, но, на самом деле, это они воспитывают меня. И вот здесь, конечно, нужно чувствовать тонкую грань между тем, где начинается воспитание, а где рост личности. Очень важен баланс, чтобы не сломать стремление что-то делать и не лишить уверенности в себе».

Певица считает, что ругать детей не имеет смысла, ведь единственное, в чем они по-настоящему нуждаются, — это внимание.

«И, знаете, в какой-то момент мне стало ясно: ругать детей БЕСПОЛЕЗНО. Я как родитель начинаю ругаться, говорить «отстань», «мне некогда» и пр. А единственное, что детям нужно, это общение: постоянные разговоры, объяснения. К тому же, длится это не так уж и долго, лет до 15, так как после уже сложно что-то объяснить, доказать, «вдолбить», как пытаются многие. Поэтому именно до этого возраста нужно постоянно быть рядом. Меня, как Маму, которая без конца работает и ездит на гастроли, все время преследует ощущение, что Лида и Вера недополучают моего внимания, но, с другой стороны, я понимаю, что я для них самый правильный, яркий и значимый пример в жизни, поэтому постоянно воспитываю себя».

Свою речь Наталья закончила советами и пожеланиями.

«Относитесь к своим детям, как к равным, даже если они совсем маленькие. Помните, что это уже личности, у которых должны быть и свои ошибки, и победы, и сомнения, и поражения. В нас они ищут исключительно поддержку! Невозможно прожить за них жизнь, уберечь от всего, но в наших силах научить справляться с проблемами, неудачами, поражениями, комплексами. Это то, что так важно балансировать в детстве, чтобы во взрослой жизни они были ко всему готовы. И я думаю, вот в этом моя материнская задача, а справляюсь я с ней или нет, покажет время».

Подписчики согласились с вышесказанным и заявили, что у Натальи правильные и трезвые взгляды на воспитание детей.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Изображения добавляются только в формате JPEG