Педиатр

Вас консультирует врач-педиатр Мартынова Валерия.

Образование:

  • Национальный медицинский университет им. А.А. Богомольца, факультет – лечебное дело.
  • Интернатура по специальности: педиатрия (Национальная детская специализированная больница «Охматдет» и Национальная академия последипломного образования им. Шупика).
  • Международный институт развития массажа, направление «Детский массаж и гимнастика».
  • Clinical Center of Vojvodina (Нови Сад, Сербия), отделение акушерства и гинекологии — обучающий семинар «Механизмы естественных родов. Кесарево сечение».
  • Faculty of Medicine, University of Novi Sad (Сербия) –обучающий мастер-класс «Неотложная помощь».
  • Программа по первичной реанимации новорожденных (НМАПО им. Шупика).
  • Всеукраинский институт интегративной психологии и психотерапии, программа для специалистов «Школа материнства».
  • Тренинг ВОЗ\ЮНИСЕФ «Эффективное консультирования по вопросам вакцинации против полиомиелита».
  • Всеукраинская тренинг-программа для врачей «Мистецтво лікування: експрес-курс професійного вдосконалення».

Действительный член Ассоциации превентивной и антиэйджинг медицины.

Эксперт Всеукраинской тренинг-программы для врачей «Мистецтво лікування: експрес-курс професійного вдосконалення».

Регулярный участник семинаров и тренингов по перинатальной медицине, грудному вскармливанию, медицине плода.

Автор печатных работ в отечественных и зарубежных научных изданиях.  Участник и  докладчик всеукраинских и международных конгрессов и конференций (в т.ч. Zagreb International Medical Summit 2013, International Medical Congress in Novi Sad).

6 комментариев

  1. Добрый день! На работе предложили прививку от гриппа. Стоит ли мне ее делать?Мне 29 лет. Можно ли эту прививку делать детям? Сыну 6 лет.

     
    1. Добрый день! Вакцинация — единственный надежный способ защиты от сезонных штаммов гриппа. В Украине в этом году доступны 2 вакцины с актуальными штаммами вируса: «Джиси Флю» (Корея) и «Ваксигрип» (Франция). Обе вакцины прошли лабораторный контроль и получили заключение о соответствии препаратов государственным и международным стандартам.
      Вакцинация разрешена с 6ти месяцев. Она особенно показана:
      — пожилым людям;
      — детям, посещающим детские коллектив;
      — беременным женщинам, а также тем, кто планирует беременность;
      — взрослым и детям, которые имеют хронические заболевания;
      — медицинским работникам, учителям, преподавателям ВУЗов, сотрудникам офисов;
      — жителям общежитий, коммунальных квартир.
      Принимайте решение и будьте здоровы!

       
  2. Добрый день! Моему ребенку перед прививкой сделали общий анализ крови и выявили снижение гемоглобина до 94. Назначили железо. 3 недели мы пропили, гемоглобин пришел в норму, но спустя месяц в контрольном анализе крови гемоглобин опять 95. Врач говорит, что нужно опять давать железо. Что нам делать? Есть ли смысл? Или это неправильный диагноз?

     
    1. Добрый день! Вы не указали возраст ребенка.
      Исходя из указанного Вами лечения, Вашему ребенка был выставлен диагноз железодефицитной анемии. Для того, чтоб я могла оценить правильность диагноза, напишите полный результат общего анализа крови и обмена железа (сывороточное железо, ферритин, ОЖСС). В случае, если диагноз был остановлен верно, то такая ситуация с повторным снижением уровня гемоглобина вероятнее всего была вызвана недостаточной продолжительностью лечения. 3 недели — это очень мало, даже для легкой степени анемии. Ведь задача лечения не только поднять уровень гемоглобина, но и восполнить депо железа — ферритин. Для этого нужно периодически контролировать его уровень, а после достижение нормальных цифр — перейти на поддерживающую дозу препарата железа. Кроме того, на фоне терапии необходима рациональная диета и прием поливитаминов.

       
  3. Здравствуйте! Сыночку 2,9. В начале марта на фоне ОРВИ был отит,ангина,конъюнктивит. Лечились антибиотиками Флемоксин Солютаб 6 дней. Вчера сдали общий анализ крови. По показателям лимфоциты уменьшены (21), сегментоядерные повышены (73). Врач сказала,что это нормально,т.к у него легкая простуда. А меня это беспокоит очень. Сыночек за два месяца несколько раз болел ОРВИ,а в начале янвпря был бронхит. На данный момент лечила простуду Инфлюцидом,а сейчас даю Иммунал для укрепления иммунитета.Скажите,пожалуйста,стоит ли паниковать?

     
    1. Добрый вечер!Паниковать не нужно, но стоит разобраться. Для того, чтобы я могла правильно оценить ситуацию, необходима дополнительная информация:
      1. Через какое время после завершения антибиотикотерапии был сдан общий анализ крови?
      2. Напишите, пожалуйста, все данные общего анализа крови (лейкоциты с формулой, гемоглобин, эритроциты, тромбоциты, СОЭ)
      3. Были ли какие-либо симптомы заболевания у ребенка на момент сдачи анализа крови и беспокоит ли что-то на данный момент?
      Получив ответы на данные вопросы, я смогу дать Вам рекомендации.

       

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Изображения добавляются только в формате JPEG