Детский психолог

Вас консультирует дипломированный специалист Таран Инна. Закончила Житомирский государственный университет имени И. Франко, получив квалификацию психолога. Сертифицированный консультант базового уровня по направлению «Позитивная психотерапия». Опыт работы детским психологом — 5 лет.

Области консультирования:

  • детско-родительские отношения;
  • проблемы воспитания;
  • умение справляться с детскими истериками;
  • индивидуальные особенности детей;
  • детские страхи;
  • эмоциональные состояния ребенка;
  • и многое другое.

4 комментария

  1. Доброго времени суток!К большому сожалению, все родители рано или поздно сталкиваются с истериками детей. И у каждого ребенка они проявляются по-разному:одни будут кричать, другие падать на пол, или же так, как ваша доченька — кричать и биться будь то головкой, будь то спинкой. Как говорил Карлсон «Спокойствие, только спокойствие». Только спокойным поведением и не потаканием капризам дочери вы сможете побыстрее справиться с, простите, приступами истерики. По опыту многих родителей было выявлено, что если во время истерики ребенка просто проигнорировать это, то минуты через 2-5 все закончится. К примеру, вы уходите с детской площадки, а крошка ни в какую не хочет с неё уходить. Конечно, без применения силы (взять на руки и посадить в коляску) у вас по-другому не получится увести её оттуда, но когда она начинает биться о спинку коляски, лучшим решением будет просто спокойно (держа себя в руках) поехать в другом направлении от каруселей. Попробуйте, истерика продлится недолго, когда малышка увидит, что ничего не может поделать и на маму это не действует. Ничего плохого в том, что она бьется, нет. Хуже если об пол, например. Что касается окружающих. Представьте ситуацию в магазине. Типичная ситуация, когда мама не купила запрашиваемую ребенком игрушку. Он падает на пол и закатывает истерику. Да вам будет стыдно перед людьми, как маме. Но постарайтесь не обращать внимания на сердобольных «спасателей» от «жестокой» мамы, взять себя в руки и подождать пару минут. Как показывает практика, на детей это действует. Если же малыш увидит, что первый раз во время истерики мама купила машинку или куклу, то поверьте, таким образом он добьется и второй игрушки. В ваше задание входит переучить своего кроху. Пару раз проигнорируете скандал, в следующий он поймет, что нет смысла кричать и истерить. Придя домой, когда ребенок уже успокоится, постарайтесь объяснить, что это стыдно, то что он сделал на улице (в магазине, на площадке). Объяснять тоже придется пару раз. Насчет дневного сна. Бытует мнение, что детки до определенного возраста должны спать днем. Но наши дети доказывают обратное. Они ни в какую не хотят ложиться. Если это для вас принципиально (дневной сон), то на время истерики оставьте ребенка одного в комнате, пускай успокоится, потом снова попробуйте положить. Если же не принципиально, то, как говорил сам доктор Комаровский, можно и не укладывать. Малыш сам ляжет, когда захочет. День вымотается, вечером быстрее уснет. Когда ребеночек пойдет в садик, то там только режим приучит его ложиться со всеми детками. Попробуйте. Наберитесь терпения. И верьте, что все будет хорошо.И вам спасибо.

     
  2. Здравствуйте. Моей дочери 2г.4м. Месяц назад примерно у нас появились систематичные истерики, которые случаются каждые пару дней- чаще всего, когда уходим с детской площадки на обед или дома перед дневным сном. В истерике дочь кричит неестественным голосом и бъется ритмично о спинку коляски (привычка биться появилась в год- и теперь не можем отучить…). Мои уговоры и попытки отвлечь — безуспешны. Так она кричит,бъется и плачет примерно минут 20. Я держу себя в руках, но это просто тяжело выносить, особенно, если мы на улице, или дома мы не одни. Подскажите, как решить эту проблему и как отучить ребенка от битья головой (бъется только об мягкие повехности). Спасибо.

     
  3. Добрый день!Всё дело в том, что все дети любят и ждут похвалы и положительного результата своей деятельности.Поэтому у Вашей дочери такая реакция. В таком случае надо готовить ребенка к неудачам или, так сказать, «провалам». Если она поймет, что главное не результат, а участие, то и реакция будет совершенно другой. Начните с игр. Например, поиграйте с ней в игру, в которой она проиграет, и объясните, мол «доченька, не всегда и во всем можно выиграть, есть такие моменты, когда ты проигрываешь, а на следующий раз победа будет за тобой». Таким образом, малышка поймет, что и в любой другой деятельности можно попробовать, что-то не получилось с первого раза, получится во второй.Успехов Вам!

     
  4. Здравствуйте! Моей дочери 3,5 года. Я бы не сказала, что она очень эмоциональная девочка, но она слишком бурно реагирует, если у нее что-то не получается. Сразу начинает плакать, швыряться вещами. И чаще всего после первой же неудачи отказывается от своей затеи. Подскажите пожалуйста, как правильно вести себя в подобных ситуациях? Объяснения не особо действуют.

     

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Изображения добавляются только в формате JPEG