Муж-тиран: как защитить себя и близких?

Когда люди влюблены, они полностью поглощены этим чувством. Порой за призмой романтических и теплых отношений не удается рассмотреть истинные черты характера партнера. Вступая в брак, все женщины, как правило, настроены на долгую и счастливую жизнь с любимым супругом. Но не всегда все происходит так, как мечталось, и самый близкий и дорогой человек может оказаться совсем не таким, каким казался ранее.

Что же делать?

В первую очередь, следует уяснить для себя, что проживание с мужчиной-тираном не только бесперспективно и бессмысленно, но и весьма небезопасно. Особенно, если в семье есть дети. Зачастую люди, которые являются домашними тиранами, имеют серьезные психические отклонения. К сожалению, перевоспитать такого человека в домашних условиях практически невозможно.

Тиранией считается серьезное психологическое заболевание, которое необходимо лечить в соответствующих клиниках. Кроме того, существует и скрытая форма болезни, когда человек доводит партнера до нервного срыва, а сам при этом пребывает в совершенно спокойном состоянии.

Проживание с мужем-тираном очень опасно. Постоянное состояние нервного напряжения – это лишь начало проблем. Главная опасность состоит в том, что отношения с таким человеком создают угрозу вашему здоровью. К тому же, дети также часто становятся жертвами домашних тиранов, что опасно не только для психики ребенка, но и для его жизни.

Какие шаги предпринять, чтобы попробовать изменить ситуацию?

  1. Если есть возможность, поговорите с супругом о проблемах семьи. Найдите нужные слова, чтобы передать все свои переживания и донести до него всю опасность такого типа поведения.
  2. Сходите вместе на консультацию к психологу. Возможно, правильное изложение ситуации специалистом поможет мужчине осознать, что его манера поведения крайне небезопасна для других членов семьи.
  3. Если же все-таки не удается найти контакт и нормализовать отношения, то развод станет единственным правильным решением проблемы. В случае агрессивного вмешательства бывшего мужа в вашу личную жизнь после развода, следует незамедлительно обратиться за помощью к правоохранительным органам.

Как защитить себя?

В начале отношений молодые пары пребывают в эйфории и витают в облаках, так как это период романтики, увлечения друг другом, страсти. Партнеры всегда стараются показать себя с лучшей стороны. Но со временем начинают проявляться недостатки. Порой случается и такое, что под воздействием каких-то обстоятельств человек может кардинально измениться, на месте доброго, чуткого и внимательного супруга появляется агрессивный тиран.

Ни в коем случае не ждите, что ситуация разрешится сама собой. При необходимости обратитесь за помощью к родным, близким друзьям, в социальные службы или полицию. Если же вы столкнулись с домашним тираном, не ждите случая, а немедленно расставайтесь с таким человеком. Можно снять видео скрытой камерой для предоставления доказательств. Не лишними в такие моменты станут и навыки самообороны.

Помните, что терпеть издевательства нельзя ни при каких обстоятельствах, даже если это любимый мужчина. В первую очередь следует помнить о собственной безопасности.

Во всем мире актуальна проблема семейного насилия. Но если в зарубежных странах жертва издевательств может рассчитывать на вовремя оказанную помощь полиции, социальных служб и медиков, то в нашей стране женщины стараются не выносить из семьи данную проблему. К тому же, часто они считают себя виноватыми в происходящем и продолжают жить с мужьями-тиранами. Но не стоит так поступать, нужно научиться любить и ценить себя. Нельзя допускать издевательств и насилия по отношению к себе. Необходимо уметь отстаивать себя, проявлять силу, давать отпор, даже если физически вы слабее агрессора. Обычно тираны применяют силу и избивают жертву, так как им ничего не препятствует и никто не противостоит. Если же вы покажете, что способны защитить себя, это может остановить тирана.

Приняв решение уйти, следует это делать в отсутствие мужа, чтобы максимально обезопасить себя от очередного приступа ярости. Лучше уйти туда, где он не сумеет вас разыскать, или в такое место, где есть кто-то, кто в случае необходимости сумеет защитить вас. Сначала супруг будет просить у вас прощения, уговаривать вернуться. Затем он может начать угрожать или шантажировать. Не поддавайтесь. Помните, что тирания – это болезнь. Вернувшись назад, вы вызовете новый приступ агрессии. Но издевательства станут более жестокими, так как тиран начнет мстить своей жертве.

Обязательно обратитесь в полицию, напишите заявление. До тех пор, пока мужа-тирана не привлекут к ответственности правоохранительные органы, вы не будете находиться в безопасности. Цените себя и берегите свою жизнь!

Автор: Яна Мусиенко

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Изображения добавляются только в формате JPEG

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.