Рубленные котлеты из индейки с тыквой

Время приготовления: 1 час.

Рубленные котлеты из индейки с тыквой
Автор:
Тип: Основное блюдо
Порций: 9-10
Ингредиенты
  • Мясо индейки — 500 г
  • Тыква — 200 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 3-4 ст.л.
  • Соль — по вкусу
Приготовление
  1. Подготовьте: пятьсот грамм мяса индейки, одна луковица, одно яйцо, кусочек тыквы, три столовых ложки панировочных сухарей, немного соли.
  2. Мясо слегка отбить, и порезать маленькими кусочками, примерно 0,5 на 0,5 сантиметров.
  3. Тыкву натереть на мелкой терке.
  4. Лук порезать на кусочки и перемолоть в луковую кашу блендером.
  5. Все компоненты соединить и добавить сырое яйцо.
  6. Добавить к полученному фаршу несколько ложек панировочных сухарей. Сухарей потребуется столько, чтобы фарш впитал в себя лишнюю жидкость.
  7. В итоге должна получиться примерно такая масса, из которой можно будет лепить котлеты. Кстати, такой фарш, можно хранить в холодильнике до трех дней, чтобы блюдо каждый раз было свежеприготовленным.
  8. Сформировать котлеты из рубленного фарша индейки. Противень застелить пекарской бумагой или фольгой. Сверху обсыпать сухарной крошкой. Котлеты выложить и смазать растопленным сливочным маслом.
  9. Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Запекать в духовке до готовности примерно 40 минут. Из них 20 минут с закрытой сверху фольгой и 20 мин. без нее, чтобы котлеты из индейки подрумянились в духовке.
  10. Эти котлетки получаются очень нежными и не жирными, что позволяет давать их даже самым маленьким детям, на этапе приучения к твердой пищи, а приготовление в духовом шкафу позволяет избежать лишнего количества масла как при жарке. Подавать рубленые котлеты из индейки можно как с овощным гарниром, так и к макаронам или рисом. Также можно подать их как отдельное блюдо, полив сметаной.

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените рецепт:  

Изображения добавляются только в формате JPEG