Морс из красной смородины

Время приготовления: 1 час.

Морс из красной смородины
Автор:
Тип: Напиток
Порций: 6
Ингредиенты
  • красная смородина – 250 г
  • вода – 1 л
  • сахар – 5 ст. л.
Приготовление
  1. Красную смородину вымыть в холодной воде, обсушить. Аккуратно снять ягоды с кисти.
  2. Положить смородину в миску, слегка размять ложкой. Добавить 2 ст. л. холодной кипяченой воды, размешать.
  3. Переложить ягоды в сито, отжать сок. Если ягоды плохо дают сок, добавлять понемногу кипяченую воду. Поставить сок в холодильник.
  4. Размятые ягоды поместить в сотейник, влить 3 стакана горячей воды, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 8 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 25–30 мин. Затем отвар процедить, отжать в него ягоды.
  5. Добавить в отвар сахар и размешать до полного растворения. Дать остыть до комнатной температуры.
  6. Влить в отвар охлажденный сок, перемешать и вернуть в холодильник.
  7. При подаче украсить бокалы веточками красной смородины.
Заметка
По этой же технологии вы можете приготовить морс из черной смородины, черники, голубики, клюквы. * А если вы добавите в напиток 1 ст. л. крахмала, разведенного в 1 ст. л. воды, и проварите на небольшом огне, постоянно помешивая, у вас получится вкуснейший ягодный кисель.
Пищевая ценность
Калорийность: 50 ккал Углеводы: 12,5 г

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените рецепт:  

Изображения добавляются только в формате JPEG

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.