Фета с чесноком и зеленью

Время приготовления: 1 час.

Фета с чесноком и зеленью
Автор:
Тип: Закуска
Порций: 10-12
Ингредиенты
  • чеснок крупный – 2-4 зубчика
  • сыр фета – 500 г
  • йогурт натуральный – 1 стаканчик
  • оливковое масло «экстра вирджин» – 5-6 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • любая зелень (петрушка, укроп, кинза) – 2-3 пучка
Приготовление
  1. Зелень и чеснок тщательно измельчите.
  2. Положите зелень, чеснок, йогурт и масло в блендер. Измельчите в однородную пасту.
  3. Добавьте кусочки феты и измельчите еще раз. Посолите, поперчите по вкусу.
  4. Закройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч. Подавайте с сырыми овощами и крекерами.
Заметка
Этим дипом можно нафаршировать сладкие красные перцы, предварительно аккуратно срезав у них «крышку» и удалив изнутри все семена и перегородки. Положите плотно нафаршированные перцы, завернув их в пленку, в морозильник на 1–2 ч. После этого их можно будет нарезать кольцами при помощи острого тонкого чуть нагретого ножа – это очень красивая закуска.

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените рецепт:  

Изображения добавляются только в формате JPEG

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.